Новые рецепты: огурцы в огурцах и черри с базиликом

Aug 10, 2024 20:49


Вроде есть проверенные рецепты, в которых уверена на все 100, но все равно хочется новенького! Из того, что нашла в интернете, опробовала в прошлом году и осталась очень довольна - сегодня и расскажу.





Я и в этом году уже сделала такие консервы.

Черри необычайно плодовиты, наступает момент, когда уже ягодок наелись, тогда и встает вопрос - а что с ними делать? Оказывается, консервы из них поедаются в первую очередь, они гораздо вкуснее в консервации, чем обычные.

Знаю, что базилик у многих пропадает, так как не все домашние его охотно едят в салатах. У нас именно такая история. И вот палочка-выручалочка найдена: и черри, и базилик пристроите.

Помидоры с базиликом

Они без хрена, но остроту им придает чеснок. А базилик - необычную пряность,

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • помидоры - 600г
  • базилик - 3 веточки (15 листиков)
  • чеснок - 3 зубка
  • сахар - 2 стол. ложки
  • соль -1 столовая ложка без верха
  • перец горошком - 5 штук
  • уксус - 1 столовая ложка
  • вода - пол-литра

Процесс консервирования

В стерильные банки укладываем томаты, пересыпая листьями базилика и пластинами чеснока.

Заливаем кипятком, даем постоять 10 минут, сливаем.

Сразу заливаем горячим маринадом, добавляем перец и уксус.

Закручиваем стерильными крышками и выдерживаем под одеялом.



Огурцы в огурцах

Разбираем огурцы на крупные и мелкие. Крупные пойдут на заливку, мелкие на консервацию.

Ингредиенты:

  • огурцы крупные - 1 кг
  • огурцы мелкие - 1 кг
  • 2 листа хрена
  • головка чеснока
  • 2 зонтика укропа
  • соль - 2 столовые ложки

Процесс приготовления

Крупные огурцы потереть на терке, посолить. Или измельчить на мясорубке.



Листья хрена измельчить, чеснок порезать пластинами.

На дно стерильной банки уложить часть зелени и чеснок. Далее слоями укладываем плотно целые огурцы и огуречную массу. Она к этому времени даст сок. Заполнить банки нужно так, чтобы не было промежутков.



Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник.

Теперь внимание! Возможны 2 варианта получения продукта:

Квашеные огурцы: банку оставляете при комнатной температуре, пока не начнется процесс брожения. Получите квашеный продукт восхитительного вкуса! Положите сверху один слой черри - еще и малосольные томатики получатся!



Соленые огурцы: если будете держать в холодильнике, то огурчики будут постепенно просаливаться. Вы будете иметь возможность время от времени вытащить из банки ароматный хрустящий огурец. В прошлом году они достоялись у нас до Нового года, без закрутки.

Малосольные огурцы со своей грядки на Новый год - это было здорово!



Делитесь своими рецептами!

Приглашаю вас на свой канал «Волжский сад» в Дзен, где вы найдете много очень полезной информации. На канале более 3000 актуальных статей с детальным описанием и пошаговыми инструкциями. Просто переходите по этой ссылке!

сад, урожай, овощи, дача, рецепты, заготовки

Previous post Next post
Up