ЛЕЩАДКА : самостоятельное защитное покрытие лещадки от потёков глазури Kiln Shelf Wash

Mar 22, 2015 00:20

Ухаживать надо не только за самой печью, но и за печными полками.

Ресурс кордиеритовой лещадки (это самый распространённый тип) - 1200 циклов обжига. Редко у кого она столько живёт и основная причина - лещадку прожигает стекающая глазурь. Даже если глазурь "спилить", всё равно останется рытвина на поверхности полки которая далее ведёт к внезапному ( Read more... )

обжиг, современная керамика, керамика, опыт керамиста, полка, муфель, лещадка, kiln shelf wash, горн, архитектурная керамика, печь, советы керамистам

Leave a comment

Comments 15

donnafugata March 22 2015, 06:12:45 UTC
У нас в мастерской в Москве есть корундовые. Приходите, покажем! :)

Reply

volchuksergei March 22 2015, 11:52:28 UTC
ну вы везучие ! ))) собственно я ими пользовался (пока учился за рубежом) и моя сентенция была больше о том что у нас их не используют по причине дороговизны.. Подскажите, где вы их берёте? Ато я смог только найти промышленные, большие, а резать их проблематично..

Reply


imho_ty March 30 2015, 21:29:48 UTC
Госпади боже мой, какой бриллиант в ЖЖ отыскался!
Подписываюсь на вас и всё внимательно изучаю.
Как я о вас узнала - мне прислали рецепт вашего ганозиса.

Reply


volchuksergei March 31 2015, 08:04:16 UTC
Спасибо, приятно!

Reply


imho_ty April 23 2015, 23:58:44 UTC
А дно печки можно так же помазать? Я туда просто глинозем насыпала.

Reply

imho_ty April 24 2015, 00:00:32 UTC
И еще вопрос, я купила лещадки, они чуточку не входят в печь. Чем их посоветуете подпилить? Круглые лещадки для немецкой печи.

Reply

volchuksergei April 24 2015, 09:25:17 UTC
Дно печи лучше ничем не посыпать, чем меньше в печи пыли - тем лучше. А чтоб глазурь стекла по лещадке до края и начала капать на дно - это надо постараться ))

Reply

volchuksergei April 24 2015, 09:26:09 UTC
Пилить пилой для керамогранита (с водой). Сразу скажу - пилить будет трудно, так что лучше imho просто поменять...

Reply


ext_4044425 March 7 2017, 06:35:48 UTC
Спасибо!!! Просто драгоценные статьи у Вас!

Reply


Leave a comment

Up