Re: Салат из огурцовanna_rytAugust 3 2004, 06:03:43 UTC
ням-ням консервировать не в чем и негде, но в сыром виде покушаем а лук наверное репчатый? вот работу искать - это очень неприятно, если сразу нет кучи знакомых =( главное, как мне кажется, не отступать от выбранного пути. т.е. не размениваться на временные работы не по специальности. ох и неприятное это дело. по гадкости могу сравнить только со вступительными экзаменами =). потому не знаю как у вас, а у нас каждый "ген. директор" у кот. целых три человека в подчинении, мнит себя черти-кем. пф.. Удачи. У меня знакомая год работу искала. Зато теперь уже года 4 там работает и очень довольна.
Re: Салат из огурцовvolaiatAugust 3 2004, 08:20:39 UTC
Аня, мы всегда используем для консервации только репчатый лук. Надо поискать еще один рецепт огуречного салата, его не надо подвергать тепловой обработке, он очень долго стоит в холодильнике и всегда уходит на ура :) Сказать честно, я думала что летом мне будет очень просто найти работу, но мне предлогали или малооплачиваемую работу или временную. С мая месяца без работы и с каждым днем пропадает надежда найти стоющую работу. Пособие по безработице составляет 20 долларов.
салат из кабачковvolaiatAugust 4 2004, 11:24:30 UTC
2 кг кабачков 6 луковиц среднего размера 6 перцев болгарских красного цвета 1 пучек укропа 1 пучек петрушки 0,5 л (банка) соуса томатного 0,5 л (банка)соуса шашлычного 1 стакан сахара 2 ст л соли 0,5 стакана 9% уксуса
Обычно делаю в большой чугунной жаровне. Сначала вливаю соус, затем кладу нарезанный кубиками кабачек (примерно 1,5*1,5см ), провариваю 10 мин, добавляю сладкий болгарский перец нарезанный так же как кабачки, проварить 10 мин, затем закладываю нарезанный укроп, петрушку, лук нарезанный кубиками 5-7 мм, проварить 10 мин и закатать.
Я еще кладу немного молотой корицы и в банки при закатывании кладу перец горошком.
Re: салат из кабачковanna_rytAugust 5 2004, 03:22:49 UTC
а какая консистенция получается? я вот хочу-таки заставить кое-кого научится есть этот продукт- кабачек- хоть в малых количествах.. вкус кабачка в этом салате ярко выражен?
Re: салат из кабачковvolaiatAugust 5 2004, 10:24:25 UTC
могу вас заверить что вкус кабачка и лука слабо выражен, в основном салату дает вкус паприка, зеленушка и корица. Готовый салат похож на тушеные овощи в томатном соусе, овощи за время тепловой обработки остаються целенькими. Если вы будете брать "старые кабачки", вам следует сначала срезать шкуру.
Огуречный салат №2volaiatAugust 5 2004, 10:46:48 UTC
3 кг огурцов 5 средних луковиц 2 головки чеснока 3 ст л соли 3 ст л сахара 4 ст л уксуса 30% 1 ч л черного молотого перца
Огурцы порезать кружочками или ломтиками, лук тонкой соломкой или мелким кубиком, чеснок порезать тонкими пластинками, заправить солю, специями и дать постоять 3 часа. Затем разложить по банкам и сверху положить по зонтику укропа, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Этот салат долго хранится в холодильнике.
Салат из огурцовvolaiatAugust 11 2004, 14:46:33 UTC
3,5 кг огурцов 1 кг лука 0,5 кг моркови 75 гр укропа 0,250 гр масла подсолнечного 50 гр уксуса 30% 2 ст л соли 1 ст л сахара
Огурцы порезать ломтиками, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, укроп мелко порезать, добавить масло, уксус, соль, сахар. Перемешать и оставить примерно на 12 часов. По рецепту салат надо разложить по банкам и стерилизовать 20-30 мин. Мы же "провариваем" немного (до мягкости)и раскладываем по банкам. Опять же на дно банки положить перец и лаврушку.
Re: Салат из огурцов-Посмотриим?dedranAugust 16 2004, 05:11:23 UTC
Спасибо Татьяна!Правда,никогла такой салат не готовила. После 12-ти часового "простоя"-попробовала, вкусно... Терзают смутные сомнения не станут ли они чень мягкими зимой...попробуем!
Re: Не огурцом единым...volaiatAugust 19 2004, 14:31:45 UTC
Я как то стесняюсь, давать свои рецепты на фоне маэстро, запинают небось. Баклажаны мы редко используем, но я думаю найду пару хороших рецептов.Могу предложить рецепт из зеленых помидор и хороший рецепт консервированных. Болгарский перец в нашей семье используют консервированный и завтра в крайнем случае послезавтра выложу рецепт.Сегодня отец привез килограмм 10 черники, так я пока перепбрала все это, так теперь не могу разогнуться, а завтра едем на юбелей, страшно будет руки показать. Пыталась отмыть мылом, лимонкой и всем остальным, но все равно кое -что осталось, надеюсь завтра остальное отмоеться :) Хочу спросить вас Дедра (Наташа?), как получился салатик? Понравился или нет, только говорите честно!
Re: Не огурцом единым...dedranAugust 26 2004, 05:42:41 UTC
Салатик очень понравился(поэтому очень хочется,что бы зимой,когда баночку вскроем,что бы он был таким же:) Тааак!А хде помидоры вкусные??А? Танюша ну выходите из тени,не бойтесь.Нодо воспитывать смелость!!:):):
Comments 23
(The comment has been removed)
консервировать не в чем и негде, но в сыром виде покушаем
а лук наверное репчатый?
вот работу искать - это очень неприятно, если сразу нет кучи знакомых =( главное, как мне кажется, не отступать от выбранного пути. т.е. не размениваться на временные работы не по специальности. ох и неприятное это дело. по гадкости могу сравнить только со вступительными экзаменами =). потому не знаю как у вас, а у нас каждый "ген. директор" у кот. целых три человека в подчинении, мнит себя черти-кем. пф..
Удачи. У меня знакомая год работу искала. Зато теперь уже года 4 там работает и очень довольна.
Reply
Надо поискать еще один рецепт огуречного салата, его не надо подвергать тепловой обработке, он очень долго стоит в холодильнике и всегда уходит на ура :)
Сказать честно, я думала что летом мне будет очень просто найти работу, но мне предлогали или малооплачиваемую работу или временную. С мая месяца без работы и с каждым днем пропадает надежда найти стоющую работу. Пособие по безработице составляет 20 долларов.
Reply
Reply
2 кг кабачков
6 луковиц среднего размера
6 перцев болгарских красного цвета
1 пучек укропа
1 пучек петрушки
0,5 л (банка) соуса томатного
0,5 л (банка)соуса шашлычного
1 стакан сахара
2 ст л соли
0,5 стакана 9% уксуса
Обычно делаю в большой чугунной жаровне. Сначала вливаю соус, затем кладу нарезанный кубиками кабачек (примерно 1,5*1,5см ), провариваю 10 мин, добавляю сладкий болгарский перец нарезанный так же как кабачки, проварить 10 мин, затем закладываю нарезанный укроп, петрушку, лук нарезанный кубиками 5-7 мм, проварить 10 мин и закатать.
Я еще кладу немного молотой корицы и в банки при закатывании кладу перец горошком.
Reply
Reply
Reply
3 кг огурцов
5 средних луковиц
2 головки чеснока
3 ст л соли
3 ст л сахара
4 ст л уксуса 30%
1 ч л черного молотого перца
Огурцы порезать кружочками или ломтиками, лук тонкой соломкой или мелким кубиком, чеснок порезать тонкими пластинками, заправить солю, специями и дать постоять 3 часа. Затем разложить по банкам и сверху положить по зонтику укропа, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Этот салат долго хранится в холодильнике.
Reply
1 кг лука
0,5 кг моркови
75 гр укропа
0,250 гр масла подсолнечного
50 гр уксуса 30%
2 ст л соли
1 ст л сахара
Огурцы порезать ломтиками, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, укроп мелко порезать, добавить масло, уксус, соль, сахар. Перемешать и оставить примерно на 12 часов. По рецепту салат надо разложить по банкам и стерилизовать 20-30 мин. Мы же "провариваем" немного (до мягкости)и раскладываем по банкам. Опять же на дно банки положить перец и лаврушку.
Reply
После 12-ти часового "простоя"-попробовала, вкусно...
Терзают смутные сомнения не станут ли они чень мягкими зимой...попробуем!
Reply
Reply
1 помидоры
2 болгарский перец.
3 баклажан
Может какую нибудб новую идейку подкинеш?
Или перейдем с этой темой в Ку-ку?
Reply
Баклажаны мы редко используем, но я думаю найду пару хороших рецептов.Могу предложить рецепт из зеленых помидор и хороший рецепт консервированных. Болгарский перец в нашей семье используют консервированный и завтра в крайнем случае послезавтра выложу рецепт.Сегодня отец привез килограмм 10 черники, так я пока перепбрала все это, так теперь не могу разогнуться, а завтра едем на юбелей, страшно будет руки показать. Пыталась отмыть мылом, лимонкой и всем остальным, но все равно кое -что осталось, надеюсь завтра остальное отмоеться :)
Хочу спросить вас Дедра (Наташа?), как получился салатик? Понравился или нет, только говорите честно!
Reply
Тааак!А хде помидоры вкусные??А?
Танюша ну выходите из тени,не бойтесь.Нодо воспитывать смелость!!:):):
Reply
Reply
Leave a comment