консервирование

Aug 03, 2004 12:52

САЛАТ КАПУСТНЫЙ

3 кг капусты
1 кг помидор
2 кг огурцов ( продолжение )

Leave a comment

Comments 23

(The comment has been removed)

Re: Салат из огурцов anna_ryt August 3 2004, 06:03:43 UTC
ням-ням
консервировать не в чем и негде, но в сыром виде покушаем
а лук наверное репчатый?
вот работу искать - это очень неприятно, если сразу нет кучи знакомых =( главное, как мне кажется, не отступать от выбранного пути. т.е. не размениваться на временные работы не по специальности. ох и неприятное это дело. по гадкости могу сравнить только со вступительными экзаменами =). потому не знаю как у вас, а у нас каждый "ген. директор" у кот. целых три человека в подчинении, мнит себя черти-кем. пф..
Удачи. У меня знакомая год работу искала. Зато теперь уже года 4 там работает и очень довольна.

Reply

Re: Салат из огурцов volaiat August 3 2004, 08:20:39 UTC
Аня, мы всегда используем для консервации только репчатый лук.
Надо поискать еще один рецепт огуречного салата, его не надо подвергать тепловой обработке, он очень долго стоит в холодильнике и всегда уходит на ура :)
Сказать честно, я думала что летом мне будет очень просто найти работу, но мне предлогали или малооплачиваемую работу или временную. С мая месяца без работы и с каждым днем пропадает надежда найти стоющую работу. Пособие по безработице составляет 20 долларов.

Reply

Re: Салат из огурцов pusssi October 16 2010, 10:27:11 UTC

салат из кабачков volaiat August 4 2004, 11:24:30 UTC

2 кг кабачков
6 луковиц среднего размера
6 перцев болгарских красного цвета
1 пучек укропа
1 пучек петрушки
0,5 л (банка) соуса томатного
0,5 л (банка)соуса шашлычного
1 стакан сахара
2 ст л соли
0,5 стакана 9% уксуса

Обычно делаю в большой чугунной жаровне. Сначала вливаю соус, затем кладу нарезанный кубиками кабачек (примерно 1,5*1,5см ), провариваю 10 мин, добавляю сладкий болгарский перец нарезанный так же как кабачки, проварить 10 мин, затем закладываю нарезанный укроп, петрушку, лук нарезанный кубиками 5-7 мм, проварить 10 мин и закатать.

Я еще кладу немного молотой корицы и в банки при закатывании кладу перец горошком.

Reply

Re: салат из кабачков anna_ryt August 5 2004, 03:22:49 UTC
а какая консистенция получается? я вот хочу-таки заставить кое-кого научится есть этот продукт- кабачек- хоть в малых количествах.. вкус кабачка в этом салате ярко выражен?

Reply

Re: салат из кабачков volaiat August 5 2004, 10:24:25 UTC
могу вас заверить что вкус кабачка и лука слабо выражен, в основном салату дает вкус паприка, зеленушка и корица. Готовый салат похож на тушеные овощи в томатном соусе, овощи за время тепловой обработки остаються целенькими. Если вы будете брать "старые кабачки", вам следует сначала срезать шкуру.

Reply


Огуречный салат №2 volaiat August 5 2004, 10:46:48 UTC

3 кг огурцов
5 средних луковиц
2 головки чеснока
3 ст л соли
3 ст л сахара
4 ст л уксуса 30%
1 ч л черного молотого перца

Огурцы порезать кружочками или ломтиками, лук тонкой соломкой или мелким кубиком, чеснок порезать тонкими пластинками, заправить солю, специями и дать постоять 3 часа. Затем разложить по банкам и сверху положить по зонтику укропа, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Этот салат долго хранится в холодильнике.

Reply


Салат из огурцов volaiat August 11 2004, 14:46:33 UTC
3,5 кг огурцов
1 кг лука
0,5 кг моркови
75 гр укропа
0,250 гр масла подсолнечного
50 гр уксуса 30%
2 ст л соли
1 ст л сахара

Огурцы порезать ломтиками, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, укроп мелко порезать, добавить масло, уксус, соль, сахар. Перемешать и оставить примерно на 12 часов. По рецепту салат надо разложить по банкам и стерилизовать 20-30 мин. Мы же "провариваем" немного (до мягкости)и раскладываем по банкам. Опять же на дно банки положить перец и лаврушку.

Reply

Re: Салат из огурцов-Посмотриим? dedran August 16 2004, 05:11:23 UTC
Спасибо Татьяна!Правда,никогла такой салат не готовила.
После 12-ти часового "простоя"-попробовала, вкусно...
Терзают смутные сомнения не станут ли они чень мягкими зимой...попробуем!

Reply

Re: Салат из огурцов-Посмотриим? volaiat August 16 2004, 12:47:41 UTC
Очень мягкими они не станут, проверено годами. Салат провариваем как написано выше. Если есть какие то еще вопросы, спрашивайте, буду рада помочь.

Reply


Не огурцом единым... dedran August 19 2004, 03:58:21 UTC
Татьяна,сейчас горячая пора:
1 помидоры
2 болгарский перец.
3 баклажан
Может какую нибудб новую идейку подкинеш?
Или перейдем с этой темой в Ку-ку?

Reply

Re: Не огурцом единым... volaiat August 19 2004, 14:31:45 UTC
Я как то стесняюсь, давать свои рецепты на фоне маэстро, запинают небось.
Баклажаны мы редко используем, но я думаю найду пару хороших рецептов.Могу предложить рецепт из зеленых помидор и хороший рецепт консервированных. Болгарский перец в нашей семье используют консервированный и завтра в крайнем случае послезавтра выложу рецепт.Сегодня отец привез килограмм 10 черники, так я пока перепбрала все это, так теперь не могу разогнуться, а завтра едем на юбелей, страшно будет руки показать. Пыталась отмыть мылом, лимонкой и всем остальным, но все равно кое -что осталось, надеюсь завтра остальное отмоеться :)
Хочу спросить вас Дедра (Наташа?), как получился салатик? Понравился или нет, только говорите честно!

Reply

Re: Не огурцом единым... dedran August 26 2004, 05:42:41 UTC
Салатик очень понравился(поэтому очень хочется,что бы зимой,когда баночку вскроем,что бы он был таким же:)
Тааак!А хде помидоры вкусные??А?
Танюша ну выходите из тени,не бойтесь.Нодо воспитывать смелость!!:):):

Reply

Re: Не огурцом единым... volaiat August 26 2004, 10:06:22 UTC
Наташа, даю слово, выложу Сегодня рецепты всего что я обещала.

Reply


Leave a comment

Up