консервирование

Aug 03, 2004 12:52

САЛАТ КАПУСТНЫЙ

3 кг капусты
1 кг помидор
2 кг огурцов
1 кг перца сладкого болгарского (красный или оранжевый)
1 кг моркови
5 крупных луковиц
0,5 л подсолнечного масла
3 столовые ложки соли
5 чайных ложек сахара
100 гр 30% уксуса

Капусту нашинковать, помидоры и огурцы порезать "полукольцами", перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами, добавить масло, соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать и оставить на ночь. Утром поставить на огонь и "варить" 20 мин. Разложить по банкам и закатать.

PS. Этот салат вкусный и в сыром виде.
Моя мама кладет на дно каждой банки 5-6 шт черного перца и один лавровый лист.
Previous post Next post
Up