Игорь Стрелков о мероприятии памяти жертв расстрела "Белого Дома" 4 октября 1993 года.

Oct 05, 2016 22:20

Оригинал взят у polynkov в Игорь Стрелков о мероприятии памяти жертв расстрела "Белого Дома" 4 октября 1993 года.


Общие впечатления:
Народу было очень немного. Намного меньше, чем лет 7-8 назад ,когда я крайний раз это мероприятие посещал (у меня было несколько близких друзей и приятелей, которые оборонялись в "БД" и ходили к Останкино; никто из них, слава Богу, там не погиб, но под огнем были многие). "Нацгвардии" было, наверное, больше, чем участников (но она особо себя не демонстрировала).


На панихиде почти никто не крестился, а все визуально видимые мною "офицеры" стойко стояли в фуражках. Надо думать - "стойкие коммунисты-атеисты". Другая группа офицеров (в советской форме, человек 10-12, из них половина - "моряков") сразу откочевала к забору пить водку.
Поскольку в митинге у метро 1905 года я не участвовал, то публично и не выступал. Наших соратников тоже собралось немного (дождь, конец рабочего дня).


В общем - впечатление "общего уныния и упадка" "старого" патриотического движения, приобретшего некий "ветеранско-мемориальный" характер. Оно замкнулось в себе и мало чем интересуется. Молодежи практически нет.
В любом случае - мы, как Движение, этим выходом четко обозначили свою позицию по событиям 1993 года. Мы были и есть на стороне тех, кто искренне пытался развернуть вектор деградации нашего Отечества с пути, который привел РФ к нынешнему жалкому и опасному состоянию "сырьевого придатка с ядерным оружием".

Добавлю от себя.
Да, все верно Иваныч сказал. Народу, думаю не больше двух сотен. Атмосфера панихиды. Ощущение безысходности усиливает сумрак и моросящий дождь. На лицах людей выражение обреченности. Но в общении, лица многих проясняются. Чувствуется, что надежда не окончательно умерла. Фитилёк веры в лучшее ещё тлеет. И, я уверен, что не все потеряно. Еще есть возможность раздуть этот фитилёк в пламя, которое опалит своим жаром сердца самых отчаивавшихся. Люди вновь почувствуют уверенность в завтрашнем дне. Вновь поверят в социальную справедливость. И вновь почувствуют себя хозяевами страны.

ПосПост.
Вот и автор "Рубежей Новороссии", позывной "Ворон", который был непосредственным участником тех событий, солидарен с моим мнением.
Наше участие оживило память Новороссии, ободрило патриотическую общественность, развело немало лжи и сложившихся ложных представлений вроде "Новороссию сдали", "Ополчения в Донбассе не существует, всех разогнали", "Стрелков - нехороший человек", и т.п. На самом деле все на живых, наглядных примерах увидели, что Новороссия жива, армия её существует, а Стрелков вовсе не зарвавшийся политикан или недоступный небожитель. А раз так, то есть смысл действовать и нет места унынию, - вот что приходит на ум при воспоминании вчерашнего дня 4 октября 2016 года.


Стрелков, Белый Дом, комитет 25 января

Previous post Next post
Up