"Биологическая алхимия"

Jul 05, 2010 16:13

Понимание ссотношения растительной и животной форм жизни, основанных на двух видах солнечного излучения, помогает, в свою очередь, понять суть преобразования пищи в организме.

Почитайте Бориса Васильевича Болотова, например, "Здоровье человека в нездоровом мире".

Казалось бы, просто и даже многим известно: за 15 минут до еды надо съесть бутербродик из зернового хлеба - нагоняет аппетит (или кушать сначала второе блюдо, а затем суп - когда уже действительно захочется есть). После еды - крупинку соли на язык, рассосать, слюну проглотить. Это улучшает состав пищеварительных соков и, соответственно, состав крови, а от этого уже зависит процесс обновления всего организма.
Но вот он говорит, что повышенной кислотности в организме не бывает - только неправильное движение желудочного сока, что ли.
И про диабет, и про атеросклероз...

Там ещё рецепт квасов и пива для повышения иммунитета (например, из каштанов и ложечки сметаны) и другие рецепты с использованием лечебных растений (и даже обычных овощей и фруктов), подобранные по заболеваниям. Яблочный уксус, жмыхи из обычной соковыжималки, да те же соки - всё это надо уметь употребить в нужный момент.

Если потихонечку вникать, может, не с первых страниц, а полистать сначала - становится проще жить.

17 июня 2011
Впрочем, Болотов не всегда точен, например, не делит диабет на два общепринятых типа. 

в авторитете

Previous post Next post
Up