У нас резко похолодало, а я как та белка с орехами, совершенно ничего не помню что у меня есть из одежды на другой сезон. Вот совсем. Паникую, что надеть нечего, а потом оказывается, что что-то да есть, с удивлением нахожу вещи прошлого года. Но обычно приступ паники заканчивается покупкой совершенно необходимых вещей. Вчера мы с детьми, не успев позавтракать, рванули в Молл и завтракать пришлось там. 12-ти еще не было, потому работали только фасфудные конторы. Выбрала что не столь убийственно для желудка: себе блинчик с курицей, Гохе - панкейк (американские толстые блинчики) с клубничным вареньем. Так как я избегаю подобных заведений, то панкейк ни разу не пробовала, а оказалось очень вкусно.
Сегодня решила попробовать испечь сама. Рецепт оказался прост необычайно
http://zefira.net/pankejki-ili-pancakes-amerikanskie-tolstye-bliny-oladi-na-moloke/И если с обычными тонкими блинами у меня сложные отношения, они очень чувствительны к моему состоянию, то эти блинчики оказались элементарными, и в плане рецепта и в плане изготовления, они переворачиваются так же легко, как оладушки. Я заменила разрыхлитель на соду, а тефлоновую сковороду на обычную чугунную, которую смазывала бумажной салфеткой, слегка обмакнутой в растительное масло, чтобы лишь слегка умаслить, тоже у кого-то недавно подсмотрела, а потом уже и не мазала ничего и все получилось. Теперь я понимаю фразу: "Мой семилетний сын научился готовить блинчики и порой угощает нас ими на завтрак". Такие блинчики семилетка может приготовить, что мне Гоха и показал, научившись мастерски наливать тесто на сковороду, переворачивать и снимать со сковороды. Завтра обещала ему показать как делать тесто.