Что знал Сталин в Ялте 1945 года о нашем будущем?

Feb 10, 2020 19:15




Что знал Сталин в Ялте 1945 года о нашем будущем?
burckina_new | 10.02.2020 10:15

Некоторые мои соображения к юбилею Ялтинских соглашений, к которым пришли лидеры стран-победительниц СССР, США и Великобритании 75 лет назад. Напомню, что с 4 по 11 февраля 1945 года в Ялте проходила конференция т.н. "Большой тройки" в лице Сталина, Рузвельта и Черчилля. Проходила она в преддверии окончания Второй мировой войны и имела своей целью определения архитектуры послевоенного мира и будущих границ влияния.

Да-да, вы не ослышались: Сталин, Рузвельт и Черчилль договорились между собой, никого не спрашивая -- ни свои, ни чужие народы, как они поделят Европу на сферы своего влияния. В сферу влияния СССР отошла восточная ее часть. Греция осталась за Британией, несмотря на мощнейшее коммунистическое большинство, а Италия и Западная Европа оказались в сфере интересов США.

В свете этого типичного "закулисного" сговора неплохо бы вспомнить о довоенных европейских сговорах: Мюнхенском и его прямом следствии -- т.н. пакте Молотова-Риббентропа. Перед нами три закулисных сговора, которые делили сферы влияния в Европе. Из них почему-то именно третий считается преступным. И ладно бы так считали русофобы-противники России, как наследницы СССР. Так считает лично Путин:




И это свое мнение он повторял неоднократно.

Чем руководствовался, говоря эти слова наш "выдающийся" юрист-спортсмен, мне не очень понятно. Скорее всего личной ненавистью к Сталину. А ведь ровно тоже самое можно сказать и о Ялтинских соглашениях 1945 года. Мол, они не состоятельны, т.к. не отражали мнение советского народа и являлся личным делом Сталина, Рузвельта и Черчилля.

Понятно, что такое мог сказать только недалекий человек или предатель интересов России. Причем интересов геополитических. Послушаем дальше, что еще сказал наш "выдающийся геополитик":




Это сказано Путин о постялтинском мире, мол, СССР навязал соседним странам свою модель, что привело к деградации. Брешет, конечно, к деградации привел именно отказ от советской модели и влияния. И в первую очередь привел к деградации России.

Кстати, товарищ Сталин еще в 1945 году предвидел такой негативный ход событий. Вот, что он сказал своим партнерам по переговорам 6 февраля 1945 года:

"Да, конечно, пока все мы живы, бояться нечего. Мы не допустим опасных расхождений между нами. Мы не позволим, чтобы имела место новая агрессия против какой-либо из наших стран. Но пройдет десять или, может быть, меньше лет, и мы исчезнем. Придет новое поколение, которое не прошло через все то, что мы пережили, которое на многие вопросы, вероятно, будет смотреть иначе, чем мы. Что будет тогда? Мы как будто бы задаемся целью обеспечить мир по крайней мере на 50 лет вперед".

Да, прошло чуть менее 50 лет (тут Сталин почти угадал) и Горбачев, затем Ельцин и его последыш -- Путин сдадут и предадут все наши достижения и саму Победу 1945 года:




Все это нужно знать и помнить, встречая 75-летие Ялтинских соглашений и слушая фарисейские рассуждения российских политиков о коварном Западе и русофобах, якобы порочащих нашу Победу и отнимающих у нас ее плоды. Помнить, что никто больше них самих не сделал, что-бы привести к столь позорному итогу.

Источник: burckina-new.livejournal.com

См. также:


- 29.12.2015 Антицитатник Владимира Путина // burckina-faso
     Одна из башен Кремля выпустила сборник цитат Путина «Слова, меняющие мир». Это продукт деятельности Володина, главного идеолога Кремля, стремящегося остаться в истории, как организатора и вдохновителя беспрецедентного холуяжа под названием культ Путина. Как говорят, цитатник "должен стать настольной книгой у любого политика".
     Вне всякого сомнения, что Путин за 15 лет своего правления наговорил цитат на целую книгу и даже не на одну. Книгу правильных и к месту сказанных слов. <...>

- 10.05.2005 16:53 Съезд народных депутатов 1989 года осудил пакт Молотова-Риббентропа // РИА Новости
     "Что еще мы можем сказать более точно и ясно по этому вопросу? Или вы хотите, чтобы мы делали это каждый год? Мы считаем, что этот вопрос закрыт. Сказали об этом и достаточно", - сказал президент РФ.
     МОСКВА, 10 мая - РИА "Новости". Владимир Путин считает, что с постановлением Съезда народных депутатов от 1989 года, осуждающим пакт Молотова-Риббентропа, этот вопрос закрыт.
     "Что еще мы можем сказать более точно и ясно по этому вопросу? Или вы хотите, чтобы мы делали это каждый год? Мы считаем, что этот вопрос закрыт. Сказали об этом и достаточно", - сказал президент РФ на пресс-конференции после саммита Россия-ЕС в Москве.
     Эстонская журналистка спросила главу государства на русском языке, по каким причинам Россия не хочет извиниться за якобы оккупацию балтийских стран.
     "Вы так хорошо говорите по-русски, что уверен и читаете не хуже. Возьмите, пожалуйста, постановление съезда Народных депутатов 1989 года, где черным по белому написано: "Съезд народных депутатов осуждает пакт Молотова-Риббентропа и считает его юридически несостоятельным. Он не отражал мнения советского народа и является личным делом Сталина и Гитлера", - сказал Путин.

- 10.05.2005 20:30 В.Путин о пакте Молотова-Риббентропа: "Хорошо это было или плохо - это история" // ИА REGNUM
     В России считают вопрос, связанный с пактом Молотова-Риббентропа, закрытым, заявил Владимир Путин на пресс-конференции в Москве 10 мая.
     Отвечая на вопрос журналистки из Эстонии, В.Путин подчеркнул: "Вы так хорошо говорите по-русски и, наверное, так же хорошо читаете, что можете ознакомиться с материалами съезда народных депутатов 1989 года". В.Путин напомнил, что этот съезд осудил пакт Молотова-Риббентропа и назвал этот документ "юридически несостоятельным, не отражающим мнения советского народа, а являвшегося личным делом Сталина и Гитлера". "Что еще надо? Каждый год, что ли, осуждать? Мы считаем эту тему закрытой и возвращаться к ней не будем. Сказали один раз - и достаточно", - заявил президент РФ.
     "Я полагаю, что в 1918 году в результате Брестского мира состоялся сговор между Германией и Россией, и Россия передала часть своих территорий Германии", - сказал президент России. С этого, по его словам, началась история эстонской государственности. "В 1939 году состоялся другой сговор между Россией и Германией, и Германия возвратила назад России эти территории", - сказал В.Путин. Он подчеркнул, что в 1939 году эти территории вошли в состав Советского Союза. "Хорошо это было или плохо - это история", - сказал В.Путин и признал, -"К сожалению, таковы были реалии той жизни. Так же, как и реалии колониального прошлого европейских стран, так же, как и реалии использования рабского труда в США".

- 31.08.2009 Владимир Путин: 'Страницы истории - повод для взаимных претензий или основа для примирения и партнерства?' // inosmi.ru
     Статья председателя правительства Российской Федерации В.В.Путина в 'Газета Выборча'
     Вот уже семь десятков лет отделяют нас от трагической, черной даты в истории цивилизации - 1 сентября 1939 года. Первого дня самой разрушительной, кровопролитной войны, которую пришлось испытать Европе и всему человечеству. <...>
     На мой взгляд, нравственный аспект проводимой политики особенно важен. И в этой связи напомню, что в нашей стране аморальный характер пакта Молотова-Риббентропа получил однозначную парламентскую оценку. Чего пока нельзя сказать о ряде других государств - хотя они также принимали далеко неоднозначные решения в 30-е годы. <...>

- 31.08.2009 10:44 В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным // РБК
     Премьер-министр Владимир Путин написал статью в польское издание "Газета Выборча". Как сообщает официальный сайт главы правительства, премьер напомнил в ней о трагических событиях в истории двух стран.
     "Народу нашей страны, судьбу которого исковеркал тоталитарный режим, хорошо понятны обостренные чувства поляков, связанные с Катынью", - написал в своей статье главе правительства. Катынь и трагическая судьба русских солдат, взятых в польский плен в ходе войны 1920 года, должны стать символами общей скорби и взаимного прощения, уверен В.Путин. <...>

- 01.09.2009 21:37 Путин в Польше: "Не надо вытаскивать изюминки из заплесневелой булки" // iz.ru
     Премьер-министр Владимир Путин весь вторник провел в Гданьске, где прошли мемориальные мероприятия, посвященные 70-летию начала Второй мировой войны. Почтив память павших в гарнизоне Вестерплатте, глава правительства выступил с речью, а также провел семь двусторонних встреч. Ключевыми стали переговоры с польским коллегой Дональдом Туском, который, как и ожидалось, припомнил России пакт Молотова - Риббентропа и Катынь <...>
     После более-менее выдержанного выступления канцлера Германии Ангелы Меркель слово взял Путин. Его речь оказалась неожиданно короткой. Премьер напомнил, что "только за освобождение Гданьска отдали свои жизни свыше 53 тысяч граждан СССР, за освобождение Польши - 600 тысяч, а из 55 млн погибших в войне советским гражданином был каждый второй".
     - Вдумайтесь в эти цифры! - произнес Путин. - Следует отказаться от политических штампов, от искажения истории, от замалчивания фактов. Все предпринимавшиеся с 34-го по 39-й год попытки умиротворить нацистов с моральной точки зрения были неприемлемыми, а с практической точки зрения - бессмысленными и опасными. Нужно признать эти ошибки, и наша страна это сделала: Дума осудила подписание пакта Молотова-Риббентропа.

- 22.08.2019 18:00 Иного выхода не было // tekstus
     Ровно 80 лет назад, в ночь на 24 августа 1939 года, в Москве состоялось подписание Договора о ненападении между гитлеровской Германией и Советским Союзом. Новость о заключении пакта прогремела как гром среди ясного неба. Недоумением и гневом полны письма тысяч советских граждан, обрушившиеся на редакции центральных и местных газет, - антагонизм между Советским Союзом и Третьим рейхом был смертельным. <...>
     Дальнейшие события развивались стремительно. Удостоверившись в бесперспективности консультаций с Лондоном и Парижем, советское руководство подтвердило свою готовность на прямые переговоры с Германией. Уже 23 августа 1939 года Москву спешно посетил министр иностранных дел Третьего рейха Иоахим фон Риббентроп. Немецкая дипломатия пошла на беспрецедентные уступки, дабы гарантировать советский нейтралитет в польской кампании. Проект договора был утвержден в тот же день, а уже ночью - подписан в Кремле.
     Тактическое соглашение с Гитлером позволило расколоть коалицию англо-французских "умиротворителей" и стран "оси", обеспечило Советскому Союзу несколько лет мира и помогло отодвинуть на запад границу с Германией. Главным мерилом целесообразности договора являлась национальная безопасность - в конечном счете, в прочный мир с агрессором к тому моменту не верил уже никто.




- 18.01.2020 16:50 Владимир Путин: Мы этот поганый рот заткнём документами навсегда, чтобы неповадно было // voiks
     В ходе посещения Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда глава государства встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями общественных патриотических объединений. <...>
     Я думаю, что этот сайт и вообще этот центр будет открытым и для наших граждан, и для всего мира. И мы не позволим этим попыткам представить историю в совершенно дурном свете. Хочу ещё раз подчеркнуть, мы этот поганый рот заткнём документами навсегда, чтобы неповадно было. <...>
     Ещё раз хочу это повторить, пускай это прозвучит грубовато, но это так и есть: этот поганый рот, который открывают некоторые деятели «за бугром», для того чтобы достичь своих сиюминутных политических целей, мы заткнём правдивой документальной информацией.


Молотов Вячеслав, Великая Отечественная, Газета Выборча, 1939, Сталин, Риббентроп, Черчилль, Рузвельт, Ялта, Путин Владимир, цитаты

Previous post Next post
Up