Внук генерала М.В.Алексеева М.М.Борель о закрытии в 2000 году Врангелевского РОВСа

Dec 26, 2007 19:41



Статьи / Белое Дело | Послано Admin 26 Дек, 2007 г. - 19:41
Внук генерала М.В.Алексеева М.М.Борель о закрытии в 2000 году Врангелевского РОВСа -- Самозванство “ровса” в РФ И.Иванова-Лискина

РЕДАКЦИЯ МИТ: Современные белоделяги РФ не имеют прав на официальное преемство Белому Движению, но продолжают от его имени рекламировать свою деятельность, хотя и в основном интернет-виртуальную. Такова, например, питерская группа бывшего сержанта Советской армии И.Иванова-Лискина, называющая себя “РОВС” -- как и Русский Обще-Воинский Союз (РОВС), учрежденный генералом бароном П.Н.Врангелем в 1924 году и закрытый его ветеранами в 2000 году. Выкладываем против этого самозванца свидетельства, которые принадлежат виднейшим деятелям Русского Зарубежья, белым кадетам и прямым наследникам Белых вождей.

Это, во-первых, Михаил Михайлович Борель, он внук Верховного руководителя Добровольческой армии генерала Михаила Васильевича Алексеева, сын его дочери Веры Михайловны (1899 - 1992, Буэнос-Айрес) и штабс-ротмистра Лейб-Гвардии Уланского Его Императорского Величества полка Михаила Константиновича Бореля (1895 Петербург - 1979 Буэнос-Айрес). М.К.Борель после окончания Николаевского кавалерийского училища служил в Кабардинском конном полку. С весны 1918 -- вольноопределяющийся в Добрамии, с июня 1919 - корнет, затем поручик в эскадроне Л.-Гв. Уланского Его Величества полка в Гвардейском кавалерийском полку, в штабс-ротмистра произведен в эмиграции (с 1943 года по 1949 находился в Германии).




Июнь 2007 года, Аргентина, Буэнос-Айрес, Корпусной дом в Вилла Бажестер. Слева направо: сын штабс-ротмистра М.К.Бореля, внук генерала М.В.Алексеева Михаил Михайлович Борель; директор московского издательства “Русский путь” и библиотеки-фонда "Русское зарубежье" В.А.Москвин; эмигранты первой волны Н.А.Дубина, Н.М.Дубко, Т.А.Плищенко, А.В.Бауман - супруг Марии М.Борель; внучка генерала М.В.Алексеева Мария Михайловна Бауман (урожденная Борель)

Вот что рассказывает о внуке и внучке основателя Белой армии генерала-от-инфантерии М.В.Алексеева О.Платонов в своей книге “Русское сопротивление на войне с антихристом” в главе “Аргентина - один из мировых центров русской эмиграции. -- Буэнос-Айрес”:

“При посещении субботней русской школы при церкви Сергия Радонежского познакомился с внуками генерала М.В.Алексеева, главнокомандующего русской армией в 1917 году. Они пригласили меня в гости. Это дети (брат и сестра) Веры, дочери генерала. Живут в маленькой тесной квартирке. Внук, Михаил Михайлович Борель, лет 70-ти, с усами, как у старых русских генералов. Его сестра Мария Михайловна благообразная, доброжелательная дама с седыми волосами. Угостили по-русски - водочка на рябине под селедочку и холодец, настоящий борщ и котлеты, напекли пирогов. После того, как хорошо угостили и о многом поговорили, они высказали мне недовольство в связи с тем, что я в свою книгу "Тайная история масонства" включил сведения об их деде как о масоне. Они против масонства и согласны с моими оценками роли масонства в России, но считают, что их дед не был масоном, а стал жертвой обмана. Они утверждали, что их дед до конца жизни не мог себе простить свое участие в отстранении от власти Николая II.

В одной из комнаток своей тесной квартиры внуки генерала Алексеева устроили музей. Они показали мне альбом генерала Алексеева, письма царя к нему, его личную переписку, фото, документы, ордена. Внуки генерала Алексеева вызвали во мне глубокую симпатию своей неподдельной искренностью и верой в непричастность своего деда к масонству. У них была какая-то особенная внутренняя выдержка и стойкость, рожденные годами тяжелой жизни, которые позволяли им сохранять вежливость и доброжелательность при обсуждении самых острых вопросов. Мне было очень жалко, что я не мог ничем им помочь, снять душевную боль, которая тревожила их всю жизнь. Даже если бы их дед и не был масоном, членом Военной ложи, это не изменило бы в общем его преступную роль в отстранении царя от власти…”
(Источник: http://www.rusk.ru/st.php?idar=111096)

+ + +
Статья М.М.Бореля из №74 Периодического журнала Объединения Кадет Российских Кадетских Корпусов за рубежом, Нью-Йорк, США, “Кадетская Перекличка”, декабрь 2001 года

ОБ ИСТОРИИ И ЗАКРЫТИИ В 2000 году РУССКОГО ОБЩЕ-ВОИНСКОГО СОЮЗА (РОВС) ПРИКАЗОМ ЕГО ПОСЛЕДНЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПОРУЧИКА В.А.ВИШНЕВСКОГО



(Продолжение на следующих стр.)












Декабрь 2007 года, Петербург: предводитель самозванного “ровс” И.Иванов-Лискин на встрече сподвижников рекламирует московского белоделягу -- сотрудника радиостанции “Маяк”, поклонника НТС и партии “Яблоко” А.Гаспаряна, пропагандирующего достижения ОГПУ против врангелевского РОВС

+ + +
КОММЕНТАРИЙ А.Б.ЙОРДАНА О ЗАКРЫТИИ РОВС И ГРУППЕ И.ИВАНОВА (ЛИСКИНА), КОТОРАЯ ДОЛЖНА НАЗЫВАТЬСЯ “НАСЛЕДНИКИ РОВСа”

Алексей Борисович Йордан (1923-2002) родился в Югославии, окончил Первый Русский Великого князя Константина Константиновича Кадетский корпус в Белой Церкви (Югославия) в 1941 году. Воевал на стороне Вермахта обер-лейтенантом Русского Корпуса. После войны являлся вице-председателем Нью-Йоркского объединения кадет -- выпускников русских кадетских корпусов за рубежом, до своей смерти оставался главным редактором журнала "Кадетская Перекличка".

А.Б.Йордан сын полковника Бориса Михайловича Йордана (1888-1956) -- выпускника Пажеского корпуса и Академии Генштаба (1914). На Великой войне Б.М.Йордан исполнял должность начальника штаба Гвардейского кавалерийского корпуса. В Добровольческой армии и ВСЮР служил в Военном управлении, летом 1919 -- начальник штаба 2-й кавалерийской дивизии, в ноябре 1919 -- начальник штаба 5-го кавалерийского корпуса; офицер Генштаба Русской Армии до эвакуации Белого Крыма. Во время Второй мировой войны Б.М.Йордан был полковником Вермахта, воевал в составе Русского охранного корпуса в Сербии в структуре СС, подчинялся группенфюреру СС Нейхгаузену, был начальником штаба 1-й бригады Русского Корпуса в 1942-45 годах. После войны возглавлял в Австрии 2-й отдел Российского Обще-Воинского союза (РОВС), в начале 1950-х годов перебрался в США, где возглавил Нью-Йоркское отделение РОВС.
(Источник http://www.anticompromat.ru/jordan/jordbio.html)




+ + +
ИЗ РЕЗОЛЮЦИИ XVIII ОБЩЕКАДЕТСКОГО СЪЕЗДА
РОССИЙСКИХ КАДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ЗА РУБЕЖОМ
(8-15 сентября 2004 года, Валь Моран, Квебек, Канада) 14 сентября 2004 года:

12. Согласно “Исторической справке” внука генерала М.В.Алексеева, М.М.Бореля, опубликованной в №74 “Кадетской Переклички”, РОВС, со всеми его подразделениями, был закрыт устным приказом его последнего председателя В.Вишневского, во время предыдущего XVII Общекадетского Съезда. Этот устный приказ был затем письменно оформлен поручиком Д.Г.Браунсом, единственным оставшимся в живых членом Правления РОВСа. Ввиду этого, все организации называющие себя безоговорочно “РОВС”, делают это незаконно.

(Источник: http://www.ruscadet.ru/units/assambl/04/prep.htm)

+ + +
Более подробно по этой тематике см. на сайте “Музей и Архив Белого движения”: http://www.anticom.ru/rovs.html

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
http://archive.apologetika.eu/

URL этой статьи:
http://archive.apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1057

Оригинал: archive.apologetika.eu
Скриншот

См. также:
- 26.12.2007 19:41 Внук генерала М.В.Алексеева М.М.Борель о закрытии в 2000 году Врангелевского РОВСа -- Самозванство “ровса” в РФ И.Иванова-Лискина // archive.apologetika.eu Скриншот

Иванов (Лискин), Белое Дело, РОВС, Борель, Москвин Виктор, Меч и Трость, Кадетская перекличка, Йордан

Previous post Next post
Up