Осторожно, двери закрываются, следущая станция Власовская

Nov 21, 2015 16:46

См. также: Что за «общественность» ратует за переименование Войковской? - 2 04.12.2015 23:52
Продолжение. Начало.

21.11.2015 16:46
Оригинал взят у izvietta в Осторожно, двери закрываются, следущая станция Власовская



Продолжение. Начало здесь.

В попытке разобраться, что за общественность, с какими взглядами, связями и планами на будущее страны, продвигает переименование станции «Войковская», иду дальше по списку лиц, представленных в передаче на радио «Радонеж»:
http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post368139027/

«Мало того, что станцию метро уже 15 лет мы просим переименовать, так теперь целый транспортный узел назовут именем царе- и детоубийцы. Об этом мы будем сейчас говорить с Филиппом Александровичем Грилем, лидером инициативной группы по переименованию Войковского района; Юрием Константиновичем Бондаренко, президентом Фонда «Возвращение», который уже 8 лет занимается русской топонимикой, возвращением России своих собственных имен и названий».

Следующая по списку персоналия - Антон Иванович Худяков, координатором общественного проекта «За переименование».
Несмотря на то, что в открытых источниках данных об Антоне Ивановиче практически нет, всегда есть контекст, круги, в которых он вращается, всмотримся в них.

Антон Худяков публикуется на сайте радио «Радонеж» (все публикации связаны с переименованием Войковской). Там же, на радио «Радонеж», размещена запись передачи «Час писателя» от 22 июня этого года, где автор и ведущая программы Елена Чудинова беседует с Антоном Худяковым о попытке «Красного реванша».

Елена Чудинова - это писатель и публицист, правоконсервативных взглядов, очень правильного происхождения (нордического: по обеим линиям семьи одни северные русские корни), последовательная антикоммунистка. Елена Чудинова ведет также авторскую колонку на сайте «Русского имперского движения» (РИД). Интересно сравнить биографию писательницы, размещенную на РИДе и биографию, адаптированную для православной аудитории радио «Радонеж».



Чтобы понять о каком типе «правого консерватизма» идет речь, стоит добавить, что на сайте РИДа публикуются материалы «Спутника и погрома», блог Александра Жучковского... а вчера, например, на сайте отмечали день памяти «великих людей» - Франсиско Франко и Хосе Антонио Примо де Ривера.

Так вот, в «Часе писателя», после натуральных завываний Елены Чудиновой о том, насколько безнравственно предлагать обществу голосование о том, должна ли быть в Москве станция метро имени детоубийцы, Антон Худяков вкратце рассказал об «истории переименования» Войковской: за 25 лет «москвичи» в лице общества «Мемориал», фонда «Возвращение», Конгресса русских американцев, партии «Справедливая Россия», в кого только ни предлагали переименовать Войковскую: в Николаевскую, Романовскую, Петербуржскую, им. Нельсона Манделы, космонавта Волкова... В разговоре выясняется, что ведущая готова рукоплескать любому переименованию, но мечты у нее совсем другие (ниже два небольших кусочка стенограммы передачи):

Елена Чудинова: Я даже согласна признать то, что моя крайняя позиция, а я стою за станцию метро Ковердинская, в настоящий момент невозможна, но я свято верю в то, что когда поколение, которое сейчас еще не умеет читать достигнет, скажем, моего возраста, они ее так назовут. Но сейчас, к сожалению, это невозможно, мы должны быть реалистами и думать о более нейтральных названиях. (…)

Елена Чудинова: Насколько я понимаю, вы сейчас собираете подписи за название, которое, может быть, не всем нравится (!), но тут надо немножко глубже вникнуть, тут, я в принципе, не возражаю даже (!) против и этого названия и подпишу, если масса склонится за него. То есть, вы предлагаете назвать станцию Космодемьянская?

Антон Худяков: Ну это, скажем так, одно из предложений. Скажем так, мой духовный отец благословил меня собирать подписи за переименование метро Войковская в метро Космодемьянскую.

Полностью программа здесь: http://radonezh.ru/radio/2015/07/22/20-14.html

Итак, Антон Худяков печатается на сайте радиостанции «Радонеж», участвует в радиопередачах, его собеседница - ведет авторскую программу на радиостанции «Радонеж» и хочет переименовать ее в станцию имени нацистского коллаборациониста Коверды, но говорит, что пока не время, сначала переименуем в честь кого-нибудь нейтрального, ради этого она даже соглашается на такое небезупречное (с точки зрения неонацистов - действительно, небезупречное. Прим. Iz.) название как станция имени Зои и Александра Космодемьянских.

Понимаете, что происходит: господа, якобы отстаивающие православные христианские ценности на радио «Радонеж», завывают про то, что коммунисты хотят вернуть железного истукана Феликса на место, значит, готовятся залить страну кровью, и тут же, за углом, скорбят по диктатору Франко, а совсем скоро - 10 декабря, будут скорбеть по Пиночету. И все это - одновременно.

Но вернемся к нашим общественникам.

Антон Иванович Худяков- сотрудник издательства Сестричества во имя Святого Игнатия Ставропольского (Брянчанинова). Руководит издательством (и сестричеством) - игумен Сергий (Рыбко).



Игумен Сергей Рыбко - личность известная, самое полное «досье» на него находится на сайте православной миссионерской энциклопедии: http://antimodern.ru/rybko-sergius/

Там много чего интересного, но для нас важно сейчас несколько моментов.

Первый:

Отец Сергей Рыбко в «2004 г. вместе с о. Андреем Кураевым, Станиславом Белковским, Кириллом Фроловым и др. стал основателем «Корпорации православного действия», является членом еще одной лжемиссионерской организации: т.н. «Ассоциации православных экспертов». Участник заседаний клуба «Катехон» (рук. Аркадий Малер*)».
(Аркадий Малер, кстати, это и НБП, и Лимонов, и Дугин, и увлечение Элистером Кроули, и Холмогоров*).

Второй:

В 2009 году о. Сергей Рыбко поддержал о. Георгия Митрофанова в его оценке, данной Власову: «Я считаю, что генерала Власова давно пора реабилитировать».

«Я считаю, что генерал Власов ничего общего с фашистами не имел и был настоящим патриотом России. Мы должны понять его трагедию, трагедию его солдат. Я считаю, что это была трагедия русских людей, оказавшихся заложниками обстоятельств».

«Разумеется, сама идея борьбы с большевизмом с помощью немецкого оружия была изначально обречена на провал. Тем не менее, он пошел на это. И я искренне уважаю этого человека».

«Идей Гитлера Власов никогда не разделял, но был антикоммунистом, то есть, у них был общий враг. Россию он хотел видеть одинаково свободной как от Гитлера, так и от Сталина».

«Но успех его дело имело: сотни тысяч советских военнопленных были спасены от смерти в фашистских концлагерях.
«Я иногда спрашиваю себя, что бы я делал, попав в ту обстановку? Но за Сталина и советскую Родину воевать бы не стал. Чего ради воевать? Чтобы продолжались дальше колхозы, миллионы узников ГУЛАГа, оскверненные храмы и власть партийных бонз? Скорее всего, при первой возможности сдался бы в плен на милость победителя. Это не моя война. Далее, в фашистском концлагере, чего ради я стал бы умирать? При первой возможности вступил бы в армию Власова, Гитлера, Муссолини, Черчилля, Пиночета и кого угодно. Затем постарался бы перебраться куда-нибудь, где можно спокойно жить и ходить в церковь. К моему счастью, я не родился в ту эпоху, иначе обязательно стал бы власовцем, «предателем Родины».

Высказывания игумена Сергия Рыбко о Власове перепечатаны многими интернет-ресурсами без ссылок на первоначальный источник. На мой взгляд - его высказывания цитируются по письму игумена, опубликованного православным писателем Алексеем Раковым на прозе.ру. В любом случае, много лет слова не опровергнуты.

То есть, и в этом случае, проект по переименованию Войковской координирует не представитель «общественности», а лицо, связанное с совершенно определенными церковными и околоцерковными кругами, одиозными либеральными кругами (С.Белковский) и откровенно провласовской частью частью РПЦЗ и белого движения.

Наконец, у общественного проекта «За переименование Войковской» есть сайт: «Россия без Войкова» (поскольку как «либеральные оппозиционеры», так и «антилиберальные, антизападные правоконсервативные белые патриоты» - это две руки одного кукловода, то шаблоны используются одинаковые: там «Россия без Путина», тут - «Россия без Войкова».)



На сайте, сменяя друг друга в мирном соседстве, кружатся баннеры с портретами и призывами к переименованию станции: Архиепископ Егорьевский Марк, Министр культуры Владимир Мединский, Первоиерарх РПЦЗ Иларион и Людмила Алексеева. То есть, та же компания: фонд Возвращение (Владимир Мединский), либералы (Л.Алексеева, ЛДПР), РПЦЗ (Первоиерарх РПЦЗ Иларион).

Антон Худяков внес свой креативный вклад во внешний вид этого сайта: судя по подписи, именно ему принадлежит идея перенести групповой портрет семьи Романовых с картины Павла Мурахина «Расстрел царской семьи».
в интерьер станции метро Войковская.



Свести общество с ума можно, мы помним это по перестройке, наблюдали это на Украине. Тут надо отключить рациональное мышление и давить на эмоции, бить на сочувствие: изувер, убийца детей, серная кислота… Сначала Войковская, потом Полежаевская ( метростроевец для некоторых теперь тоже бандит), потом Площадь Революции (революция - это ж катастрофа, как же у нас станция метро возле Кремля, Площадью катастрофы называется?) и пошло-поехало. А там, глядишь, и сбудется мечта этих последовательных антикоммунистов: «Осторожно, двери закрываются, следующая станция Ковердинская, переход на станции Власовская и Красновская».
______________________________
Подробнее о Дугине, Кроули, Холмогорове в передаче или стенограмме "Смысла Игры-66": http://eot.su/node/17822

Чудинова, Худяков, РПЦЗ, серная кислота, Жучковский, Мединский Владимир, Марк, РИД, Грилль, radonezh.ru, Белковский Станислав, Малер, Мурахин, Власовская, Алексеева, Рыбко, Франко, Войковская (станция), Власов Андрей, Бондаренко Юрий, Ривера, переименование, Полежаевская, Иларион (Капрал), Спутник и погром

Previous post Next post
Up