Какие ваши доказательства - 2 ?

Nov 21, 2015 03:53

21.11.2015 03:53
Оригинал взят у pyhalov в Какие ваши доказательства - 2 ?

Продолжаем исследовать «доказательства» беломудельцев, добивающихся переименования «Войковской». Начало можно посмотреть здесь.

http://riss.ru/analitycs/22800/

Участие Войкова в убийстве доказано прямыми и косвенными вещественными доказательствами, показаниями и иными свидетельствами, как собранными белым следствием Н.А. Соколова, так и приводимыми в советских источниках:
...
7) Воспоминаниями соучастника убийства Царской Семьи М. А. Медведева (Кудрина), о том, что 16 июля 1917 г. в здании уральского ЧК в Екатеринбурге состоялось заседание областного совета Урала, на котором присутствовал Войков, постановившее «немедленно в ту же ночь ликвидировать семью Романовых и их прислугу»[8];
[8] Отрывок из неопубликованной рукописи М. А. Медведева (Кудрина) // Исповедь цареубийц. С. 174.


Выясняется следующее:

http://www.vz.ru/society/2015/11/20/779100.html
Следователь Генпрокуратуры Соловьев в своей работе опирается на воспоминания целого ряда непосредственных участников расстрела царской семьи и участников захоронения останков. Он приводит эти воспоминания и констатирует: нет ключевых противоречий между тем, что рассказывали в советские годы участники расстрела, данными следствия 1919 года и данными следствия 90-х. Незначительные расхождения вызваны особенностями памяти конкретных людей - не более. Это доказывает подлинность воспоминаний участников казни и снимает подозрения в поздней редактуре, показаниях, написанных по требованию спецслужб, и так далее.

В этих воспоминаниях, помимо воспоминаний Юровского, нет упоминаний Войкова. Не помнят его ни в качестве организатора расстрела, ни в качестве вдохновителя, ни как участника, ни даже наблюдателя во время казни или захоронения тел.

Впрочем, есть и исключение. Фамилия Войкова дважды всплывает в воспоминаниях чекиста Михаила Медведева (Кудрина). Здесь Войков принимает участие в заседании Уралсовета, на котором было вынесено решение о расстреле царской семьи, а также в составлении подложных писем о якобы готовящемся освобождении царской семьи белогвардейцами. Проблема лишь в том, что Медведев (Кудрин) - в то время рядовой екатеринбургский чекист - «вспоминает» также, о чем Ленин со Свердловым говорили в это время в Кремле, о чем думал и как был настроен Николай II, дает оценку геополитического положения Страны Советов и планов белых. Это трудно назвать личным свидетельством.

Обстоятельства появления этих воспоминаний также заслуживают отдельного рассмотрения: дело в том, что в 1962 году Медведев (Кудрин) через партийный архив пытался добиться статуса участника расстрела царской семьи (напомним, это было почетно). Вот только в воспоминаниях других непосредственных участников он или не значился, или упоминался совсем уж вскользь. Потерпев неудачу, чекист в 1963-м пишет трактат «Как все было на самом деле» и отправляет его Хрущеву. В советские времена эти его воспоминания, в отличие от многих других, не публиковались.

То есть, дедушка Медведев (Кудрин) хотел быть сопричисленным к участникам расстрела семьи бывшего царя, для чего сочинил фантазию на заданную тему.

Соловьев Владимир, Соколов, Юровский, Войков Петр, Пыхалов Игорь, фальсификация, Медведев-Кудрин

Previous post Next post
Up