Си Цзиньпин - Путину: Сейчас идут перемены, которых не было 100 лет

Mar 21, 2023 22:04



«Российская газета» | Рубрика: Власть | 21.03.2023 22:04 | Виктория Ильина

Си Цзиньпин - Путину: Сейчас идут перемены, которых не было 100 лет




В мире происходят перемены, которых не было в течение ста лет, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"Сейчас идут перемены, которых не было в течение ста лет. Когда мы вместе, то мы двигаем эти перемены", - сказал китайский лидер Владимиру Путину, прощаясь с ним на крыльце Большого Кремлевского дворца.

Российский президент ответил, что согласен.




"Береги себя, дорогой друг", - добавил председатель КНР.

Владимир Путин пожелал ему счастливой дороги.




В Кремле прошли переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина








Оригинал: rg.ru
Скриншот Видео

См. также:

- 21.03.2023 21:15 Путин и Си Цзиньпин согласились, что двигают огромные перемены в мире // ТАСС
     В Кремле завершилась встреча лидеров РФ и КНР, которая продлилась около шести часов
     МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин во вторник около 21:00 мск уехал из Кремля после дня переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Встреча длилась около шести часов.
     За это время Путин и Си Цзиньпин в Большом Кремлевском дворце провели переговоры в узком и расширенном составе с членами делегаций, подписали совместные заявления о развитии сотрудничества между странами, выступили с итоговыми заявлениями для СМИ. Завершилась программа торжественным государственным обедом в Грановитой палате.
     Путин вышел проводить Си Цзиньпина на крыльцо Большого Кремлевского дворца. В дверях лидеры остановились, чтобы обменяться напутственными словами. "Как раз сейчас перемены, которых не было в течение ста лет, и мы вместе двигаем эти перемены", - сказал председатель КНР во время продолжительного рукопожатия. "Согласен", - поддержал российский лидер. "Берегите себя, пожалуйста, дорогой друг", - пожелал Си Цзиньпин Путину.
     Президент РФ дождался, пока председатель КНР сядет в лимузин и отъедет от дворца, помахал ему рукой на прощание.

- 21.03.2023 21:29 Общая продолжительность общения Путина и Си Цзиньпина превысила 10 часов // www.interfax.ru
     Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Кортеж председателя КНР Си Цзиньпина покинул Кремль после 21:00 по московскому времени, сообщает корреспондент "Интерфакса".
     Таким образом, президент РФ Владимир Путин и Си Цзиньпин в ходе государственного визита председателя КНР в Москву общались более 10 часов.
     Накануне, в понедельник, их неформальная встреча продолжалась более 4,5 часов, еще шесть часов продлилась официальная часть визита Си Цзиньпина в Кремле во вторник.
     Путин, как и вечером в понедельник, проводил председателя КНР до дверей Кремлевского дворца. Си Цзиньпин, прощаясь, отметил, что "сейчас происходят перемены, которых не было более 100 лет, и мы вместе двигаем эти перемены вперед". "Берегите себя, дорогой друг", - сказал председатель КНР Путину перед отъездом.

- 25.03.2023 21:34 Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым // www.1tv.ru
     Однако, здравствуйте!
     Си Цзиньпин: «Сейчас идут перемены, которых не было в течение ста лет. Когда мы вместе, то мы двигаем эти перемены».
     Когда мы вместе - мы двигаем… Или в более испуганно-жестком переводе американского Forbes - «мы управляем переменами». То есть мы - двигаем, а вы, извините, двигаетесь.
     М. Помпео: «Администрация Байдена потерпела неудачу, они позволили русским и китайцам объединиться».
     Это Помпео - госсекретарь в администрации Трампа.
     «В этом состоит настоящая проблема вне зависимости от того, что произойдет на Украине», - добавляет Болтон, бывший советник Трампа по нацбезопасности, в интервью Telegraph.
     Даже вне зависимости от того, что произойдет на Украине. А если в зависимости?
     «Украинская правда»: «Всю прошлую неделю мы с партнерами работали в Вашингтоне», - рассказывает известная украинская нацистка Алена Гетьманчук. Вот ее выводы: «в администрации Байдена полный и абсолютный фокус на весеннем контрнаступлении… соответственно, недостаток желания даже обсуждать вопросы, не касающиеся контрнаступления. Хит политического сезона - нарратив, что конфликт на Украине отвлекает США от потенциального конфликта с Китаем… Такое впечатление, что в нынешней администрации проиграть боятся и на победу до конца не могут решиться».
     Администрация Байдена зациклена на украинском контрнаступлении. Почему? Потому что понимает, что надо как-то заканчивать. Потому что в силу объективных финансово-экономическим обстоятельств, грядущих выборов и ситуации с Китаем они знают, что в 2024 году они эту Украину уже не потянут. Добьется Украина успеха - они склонят Путина к перемирию, потерпит поражение - заставят Зеленского. На других, естественно, условиях. Это они так думают.
     Asia Times: «Не стоит удивляться, если президент Украины Зеленский примет мирный план Китая», - ведущий колумнист гонконгской Asia Times, пишущий под псевдонимом Шпенглер, он же матерый американский финансовый стратег Дэвид Пол Голдман, описывает закрытую конференцию ведущих экспертов по внешней политике США - «американцам не нужно недооценивать искушенность Китая и считать их инициативы «примитивными». Позиция Голдмана: «недооценивая Россию, Соединенные Штаты катастрофически быстро теряют влияние... и лучшим вариантом было бы немедленное прекращение огня. Да, это унижение США, но унижение спасительное». По мнению Голдмана, в 70-х Вьетнам, унизив США, спас их от поражения. «Таким образом, унижая Америку сейчас, Путин, вероятно, оказывает ей услугу».
     В. Путин (Генассамблея ООН, сентябрь 2015 г.): «Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?
     Мы всегда готовы были оказать американцам услугу. Иногда даже не брезгуя их унижением. Время услуг прошло. Потому что теперь мы «двигаем перемены». А вы - двигайтесь. Двигайтесь.
     Однако, до свидания!
     Михаил Леонтьев


Первый канал, Российская газета, Интерфакс, Россия, Леонтьев Михаил, Путин Владимир, Китай, Си Цзиньпин

Previous post Next post
Up