ссылки на память

Mar 03, 2013 12:31

Запишу себе пару ссылок, лента принесла почти что рядом. можно им потом еще парочку в комплект подобрать. хотя они и так неплохо сочетаются. Не то чтобы я мизантроп и мужененавистник, но слишком много слишком близко к моему опыту из того, что пишут злобные радфемы, к сожалению. И очень хорошо это сочетается с психпросветом - который не про то, как ( Read more... )

Leave a comment

kaerlynn March 3 2013, 06:00:23 UTC
Кстати. Вот, вчера набрела и уже всю книгу заказала. Чой-та захотелось изучить.

http://www.kp.ru/daily/25652/815913/

Reply

vogel_vogel March 3 2013, 06:18:38 UTC
по аннотации интересно

хотя совет в первом же пункте "наладить сексуальную жизнь" в перечне дел, которые можно сделать для себя самой, не привлекая мужа, не факт, что даст прогнозируемые результаты :)

Reply

kaerlynn March 3 2013, 06:30:06 UTC
Эх, ты знаешь, я была бы рада наладить свою сексуальную жизнь, а с мужем, без мужа ли - пофиг прямо сейчас )))

Reply

vogel_vogel March 3 2013, 06:28:54 UTC
Хотя блин, как бы я ни старалась быть позитивной, Лена, давай смотреть правде в глаза - это все равно история про то, как Красной Шапочке стать более вкусной или приучить волка к вкусу себя. Все это про еду. Честно, я бы хотела продолжать хотеть быть едой, так проще. Но уже сложно это сделать, когда осознал эту систему. Все равно в подобной литературе в советах изъят один важный шаг - совет на каждом этапе честно спрашивать себя - а оно мне надо? и действовать дальше по результатам. До следующего такого же вопроса. Один из важнейших заветов проектного менеджера - уметь вовремя остановиться, потеряв уже вложенное, чтобы не потерять еще больше. Все так же. Один очень любимый мной человек говорил, что однажды понял, что во всем действует одна и та же система - буквально во всем, от кулинарии до радиофизики - и всю жизнь в этом убеждается. Я тоже в этом всю жизнь после тех слов убеждаюсь. Надо уметь вовремя выкинуть ненужное. Самое трудное - решить, действительно ли оно не нужно. И научиться не жалеть о решении.

Reply

kaerlynn March 3 2013, 06:35:06 UTC
Саша, я не согласна. Имхо, сейчас какая-то истерия по поводу еды и волка, и эту ситуацию норовят видеть везде и во всем. Нагнетание. Но откуда Красной Шапочке, к примеру, взяться в союзе двух равноправных партнеров, который мне бы хотелось получить в идеале из своей семьи? Я еще не читала книгу, возможно, и там такая же ситуация.

Reply

vogel_vogel March 3 2013, 10:40:01 UTC
эээ... я ниже Саше почти то же самое написала :) я не вижу, чтобы в последнее время изменилось количество статей на эту тему. Для меня оно изменилось около 5 лет назад. Возможно, оно тогда объективно увеличилось, возможно, я стала замечать и понимать то, что раньше пропускала мимо себя. Может быть, для тебя тоже субъективно сейчас возникло ощущение, что "эту ситуацию норовят видеть везде и во всем ( ... )

Reply

kaerlynn March 3 2013, 10:49:09 UTC
Наши взгляды так часто совпадают, что мне даже как-то не по себе, когда я говорю тебе "я не согласна" ))) Но это так. Имхо, все зависит от личности, а культура, страна и общество, во-первых, дело десятое, а во-вторых, и они неслабо изменились за последние лет так двадцать.

Reply

vogel_vogel March 3 2013, 13:39:19 UTC
:) спасибо

так вот, я же сейчас (не зарекаюсь менять взгляды, но сейчас так) считаю, что роль личности изначально невелика, а по мере жизни в обществе стремительно исчезает; и, как я уже говорила, волочет партнер в семью мешок неподъемный преимущественно не с особенностями своей замечательной личности, в которую влюбились и жить с которой решили, а с наследием нескольких поколений различных людей, от кровных родственников до соседей свекровки соседки по даче подруги... что в совокупности примерно отражает существующую на данный момент культуру социума, из которого партнер пришел. И чтобы он ни делал, какие решения не принимал - все инструменты для осуществления у него либо лежат в мешке, либо их надо придумать полностью с нуля... взять из мешка проще :)

Reply


Leave a comment

Up