ссылки на память

Mar 03, 2013 12:31

Запишу себе пару ссылок, лента принесла почти что рядом. можно им потом еще парочку в комплект подобрать. хотя они и так неплохо сочетаются. Не то чтобы я мизантроп и мужененавистник, но слишком много слишком близко к моему опыту из того, что пишут злобные радфемы, к сожалению. И очень хорошо это сочетается с психпросветом - который не про то, как ( Read more... )

Leave a comment

vogel_vogel March 3 2013, 10:40:01 UTC
эээ... я ниже Саше почти то же самое написала :) я не вижу, чтобы в последнее время изменилось количество статей на эту тему. Для меня оно изменилось около 5 лет назад. Возможно, оно тогда объективно увеличилось, возможно, я стала замечать и понимать то, что раньше пропускала мимо себя. Может быть, для тебя тоже субъективно сейчас возникло ощущение, что "эту ситуацию норовят видеть везде и во всем"?
Вообще, я не понимаю, наоборот, как эта тема может вызывать споры особые - по-моему, однозначно, что ситуация примерно так выглядит. Можно об этом думать или не думать, но диспозиция не изменится. Да, я согласна, что в нашей культуре женщина второсортна по умолчанию, пока не отбила себе другую позицию так или иначе. Я это вижу ежедневно и не вижу вообще места для спора здесь с теми же радфемами. Другое дело, что радфемы педалируют исключительно минусы, да и вообще злобные и черно-белые напрочь, и потому я их как сообщество недолюбливаю.
Соответственно, живя в нашей стране, в нашей культуре, в нашем обществе - откуда ты вообще возьмешь союз двух равноправных партнеров? Для этого надо мужу гипнотизера на абонемент откупать - и себе тоже.

Reply

kaerlynn March 3 2013, 10:49:09 UTC
Наши взгляды так часто совпадают, что мне даже как-то не по себе, когда я говорю тебе "я не согласна" ))) Но это так. Имхо, все зависит от личности, а культура, страна и общество, во-первых, дело десятое, а во-вторых, и они неслабо изменились за последние лет так двадцать.

Reply

vogel_vogel March 3 2013, 13:39:19 UTC
:) спасибо

так вот, я же сейчас (не зарекаюсь менять взгляды, но сейчас так) считаю, что роль личности изначально невелика, а по мере жизни в обществе стремительно исчезает; и, как я уже говорила, волочет партнер в семью мешок неподъемный преимущественно не с особенностями своей замечательной личности, в которую влюбились и жить с которой решили, а с наследием нескольких поколений различных людей, от кровных родственников до соседей свекровки соседки по даче подруги... что в совокупности примерно отражает существующую на данный момент культуру социума, из которого партнер пришел. И чтобы он ни делал, какие решения не принимал - все инструменты для осуществления у него либо лежат в мешке, либо их надо придумать полностью с нуля... взять из мешка проще :)

Reply


Leave a comment

Up