Пасхальный творожно-шоколадный десерт с желейным яйцом внутри

Apr 24, 2014 15:49

Светлой всем Пасхи! Happy Easter! Joyeuses Pâques!
Оригинал в моём журнале 
vodolei_13

Символ этого праздника - красное яйцо. Мне захотелось сделать что-то необычное в духе этого по мотивам  творожной пасхи. И вот такой десерт у меня получился.



Вкусно и необычно. И главный вопрос у всех: как яйцо внутрь попало?





Для того, чтобы сделать яйцо, мне понадобилось желе - у меня красное клубничное. Желе должно быть крутое. Можно сделать самим - не сложно. Знаю, что в магазинах продаётся готовое - пластинами. Но я брала   обычное, сухое, магазинное в пакетиках - и заливала половинным указанным количеством жидкости, чтоб получилось покрепче. Пока желе застывало, я занималась другими делами.

Например, вырезала из жестяной банки формочку в виде яйца по нужному мне размеру.


Потом я занялась приготовлением самого десерта.

Мне понадобилось:
творог (обычный в пачке 9%)    - 200 г
сливки (я люблю жирные 33%)    - 70 мл
желатин    - 10 г
шоколад белый    - 70 г
сахар    - 3  ст. л. (можно  ванильный или просто добавить ваниль)
можно добавить орехи и сухофрукты.

Желатин замочила, а потом растопила на водяной бане.  И все ингредиенты взбила блендером, добавив желатин. Нашла пластиковый контейнер и по размеру его обрезала  деревянную палочку.


Затем вырезала формочкой из желе яйца и сложив их стопкой, нанизала на палочку.


Налив в контейнер творожно-шоколадной смеси, аккуратно уложила желейную начинку. Затем долила остаток смеси - и в холодильник.


Когда всё застыло, я подержав в горячей воде, опрокинула десерт, и поддев ножом, вынула стержень. Дырку можно замазать той же смесью или залепить украшением каким-нибудь. А можно просто срезать, как это сделала я.


Я обрезала, обнажив то, что спрятано внутри - красное полупрозрачное желейное яйцо.


Затем я занялась украшательством. Сверху свила гнездо из предварительно  растопленного шоколада, выдавленного из пакетика - я об этой технике уже рассказывала - http://vodolei-idei.livejournal.com/40634.html


Так же из шоколада делаются и буквы "ХВ".
Яйца в гнезде делаются по принципу кейк-попсов -http://vodolei-idei.livejournal.com/41421.html


Травка - это  засахаренное помело из магазина.



Очень довольна экспериментом: и на вкус и на взор:))

сладкое, жестяная банка, мои рецепты, Мастер-класс, ИДЕИ ВОДОЛЕЯ, готовим, Пасха, праздничные идеи, яйцо

Previous post Next post
Up