Пасхальный десерт "Яичница" из сливочного желе с курагой

Apr 17, 2014 19:42

Оригинал в моём журнале

Прикольные и полезные десерты получились.
А всё очень - преочень просто!
Моим великовозрастным детям понравилось)))




Желатин, как обычно, замочить в воде, а потом на водяной бане растопить со сливками (у меня были жирные 33%), добавить ванильный сахар, можно чуть лимонной кислоты - чтоб не приторно сладко было.  Пропорции у меня были примерно такие: 10г желатина на полстакана сливок.
1. Когда начнёт остывать разлить лужицами на бумагу-неприлипайку или силиконовый коврик. Курагу (мягкую и чистую, конечно) разодрать на две половинки - и воткнуть в сливочно-желейную лужицу.


2. Совершенно случайно, в этот день сын прикупил мармеладных конфеток -  они-то сыграли роль бекона)


3. Остатки желе были вылиты в рюмку - получилось яйцо. Желток - та же курага. Натурально вышло.


4. Кстати,  желе можно сделать и по рецепту  отсюда - Пасхальный десерт из творога с белым шоколадом

сладкое, мои рецепты, Мастер-класс, ИДЕИ ВОДОЛЕЯ, Пасха, с детьми и для детей, праздничные идеи, быстро, съедобные идеи

Previous post Next post
Up