Оригинал в моём журнале
Прикольные и полезные десерты получились.
А всё очень - преочень просто!
Моим великовозрастным детям понравилось)))
Желатин, как обычно, замочить в воде, а потом на водяной бане растопить со сливками (у меня были жирные 33%), добавить ванильный сахар, можно чуть лимонной кислоты - чтоб не приторно сладко было. Пропорции у меня были примерно такие: 10г желатина на полстакана сливок.
1. Когда начнёт остывать разлить лужицами на бумагу-неприлипайку или силиконовый коврик. Курагу (мягкую и чистую, конечно) разодрать на две половинки - и воткнуть в сливочно-желейную лужицу.
2. Совершенно случайно, в этот день сын прикупил мармеладных конфеток - они-то сыграли роль бекона)
3. Остатки желе были вылиты в рюмку - получилось яйцо. Желток - та же курага. Натурально вышло.
4. Кстати, желе можно сделать и по рецепту отсюда -
Пасхальный десерт из творога с белым шоколадом