Оригинал в моём журнале
vodolei_13 Вся голова моя забита идеями - к Пасхе.
Уйма всего интересного рождается там, сама не знаю как.
Очень хочется всё попробовать, успеть воплотить в жизнь, пока не перегорело)
И вот - первая идея десерта, основанная на моей же придумке с мороженым "Подснежники". Только тут внутри - не мороженое, а творожно-шоколадный десерт.
Идея проста: в силиконовые формочки по бокам выкладывается сладкая соломка, которая потом заливается творожно-шоколадно-желатиновой массой. Посыпается тем, что вашей душе угодно - и в холодильник.
Что я использовала:
творог (обычный в пачке 9%) - 200 г
сливки - 70 мл
желатин - 7 г
шоколад белый - 30 г
сахар - 2-3 ст. л. (можно ванильный)
молоко (вода) - 30-40 мл
соль по вкусу
(если хотите цветной - капнуть пищевого красителя)
Можно добавлять сухофрукты, орехи, кусочки мармелада и т.п - всё, что вы любите!
Замочить желатин в молоке (или воде) до полного набухания.
Наломать шоколад и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Набухший желатин растворить на водяной бане.
Потом всё взбить -творог с сахаром, сливками, желатином, шоколадом, щепоткой соли. Разложить по формочкам. Из этого количества у меня получилось 6 небольших формочек (если делать с соломкой).
Буквы "ХВ" пишутся растопленным шоколадом на бумаге-неприлипайке или силиконе. И - в холодильник минут на пять. В качестве "шприца" подойдёт обычный канцелярский "файл" (в разных местах его называют по-разному, поэтому надо пояснить): это прозрачный пакет формата А4, куда кладут бумажки). Смесь выкладывается на уголок, кончик обрезают - получается удобно.
Втыкаем буковки в десерт. Марципановые цветочки - по желанию. Всё!