Пасхальный десерт из творога с белым шоколадом

Apr 08, 2014 14:30

Оригинал в моём журнале 
vodolei_13

Вся голова моя забита идеями - к Пасхе.
Уйма всего интересного рождается там, сама не знаю как.
Очень хочется всё попробовать, успеть воплотить в жизнь, пока не перегорело)
И вот - первая идея десерта, основанная на моей же придумке с  мороженым "Подснежники". Только тут внутри - не мороженое, а творожно-шоколадный десерт.




Идея проста: в силиконовые формочки по бокам выкладывается сладкая соломка, которая потом заливается творожно-шоколадно-желатиновой массой.  Посыпается тем, что вашей душе угодно - и в холодильник.



Что я использовала:
творог (обычный в пачке 9%)    - 200 г
сливки    - 70 мл
желатин    - 7 г
шоколад белый    - 30 г
сахар    - 2-3  ст. л. (можно  ванильный)
молоко    (вода) - 30-40 мл
соль по вкусу
(если хотите цветной - капнуть пищевого красителя)

Можно добавлять сухофрукты, орехи, кусочки мармелада и т.п - всё, что вы любите!

Замочить желатин в молоке (или воде) до полного набухания.
Наломать шоколад и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Набухший желатин растворить на водяной бане.
Потом всё взбить -творог с сахаром,  сливками,  желатином,  шоколадом, щепоткой соли.  Разложить по формочкам. Из этого количества у меня получилось 6 небольших формочек (если делать с соломкой).

Буквы "ХВ" пишутся растопленным шоколадом на бумаге-неприлипайке или  силиконе. И - в холодильник минут на пять. В качестве "шприца" подойдёт обычный канцелярский "файл" (в разных местах его называют по-разному, поэтому надо пояснить): это прозрачный пакет формата А4, куда кладут бумажки). Смесь выкладывается на уголок, кончик обрезают - получается удобно.



Втыкаем буковки в десерт.  Марципановые цветочки - по желанию. Всё!


мои рецепты, праздничные идеи, Мастер-класс, ИДЕИ ВОДОЛЕЯ, Пасха, съедобные идеи

Previous post Next post
Up