Оригинал в моём журнале
vodolei_13 Навеяно сказкой "Двенадцать месяцев": захотелось прям вот подснежников, и чтоб в корзинке, и чтоб не только радость для глаз, но и для желудка. Ну и вот!
Пробирается медведь
Сквозь лесной валежник.
Стали птицы песни петь,
И расцвел подснежник. (С. Я. Маршак)
У кого-то зацвели настоящие подснежники - а у меня марципановые!
У кого-то среди снега - а у меня среди мороженого!
Собственно, всё получилось случайно: просто остались у меня излишки моего любимого крема (маскарпоне со взбитыми сливками) - а я из него всегда делаю мороженое. А ещё после одной из кулинарных поделок остались у меня обломки соломки. Кстати, она была солёная! Но на выходе это получилось почему-то даже вкуснее.
Марципан для лепки можно купить, а можно сделать самим. Цветы можно "раскрасить" пищевыми красителями. Ну и трава - это сушёное помело (так было написано по крайней мере).
Помело я стригла ножницами на остролистные побеги) А цветки у меня были в голубых тонах. Я лепила их четырёхлепестковыми цветками, потом придавала им естественный вид и "вытягивала" стебелёк. В серединке - разноцветная посыпка.
Для формирования корзинок взяла силиконовые формочки. Налила в них глазури: яичный белок+ сахарная пудра+лимонный сок) - и повтыкала в неё палочки.
Оставила подсыхать.
Потом положила в них свой крем. И главное же - подснежники воткнула и травку . И - в морозилку!
После застывания формочки легко снимаются. Тут вот ещё экземпляр с безешкой-сугробом был: безе тоже из остатков)
И получается вот такой десерт. Вынув из холодильника должен 5-10 минут постоять.
Очень хвалили)))