100 здоровых блюд: драники разные

May 21, 2019 20:01

Сейчас тенденция - всё, что мы раньше ели,  считать вредным. Хлеб, картошку и тыды. Моё правило: можно всё, не злоупотребляя. Я, например, драники люблю. При этом, я просто тру картошку (в основном на средней тёрке или измельчаю блендером), солю и просто беру ложкой и  жарю. В молодой картофель добавляю немного кразхмала (он бывает водянистым), а в старый - ничего.
С недавних пор стала добавлять туда и другие овощи и травы. Шпинат, морковь, свёклу, лук, чеснок, зелень, грибы. Сочетание этих продуктов даёт новые вкусы. Масса идей для экспериментов.

Вот, например, драники с добавлением свёклы и моркови. В них крахмал я добавляю обязательно. На глаз.




Свекольные сладковатые получаются.


Эти  с морковью, луком, чесноком и зеленью. Очень ароматные.




Эти, зелёненькие, -  со снытью.



Или вот детские - со шпинатом.



Эти - с грибами и луком (предварительно обжаренными). И тут видна разница : два натёрты на крупной тёрке, третий - на мелкой. Мне больше нравится на средней и крупной. А чаще - в блендере.



Драники вкуснее есть со сметаной, конечно.

100 здоровых блюд, овощи, картошка

Previous post Next post
Up