Сейчас тенденция - всё, что мы раньше ели, считать вредным. Хлеб, картошку и тыды. Моё правило: можно всё, не злоупотребляя. Я, например, драники люблю. При этом, я просто тру картошку (в основном на средней тёрке или измельчаю блендером), солю и просто беру ложкой и жарю. В молодой картофель добавляю немного кразхмала (он бывает водянистым), а в старый - ничего.
С недавних пор стала добавлять туда и другие овощи и травы. Шпинат, морковь, свёклу, лук, чеснок, зелень, грибы. Сочетание этих продуктов даёт новые вкусы. Масса идей для экспериментов.
Вот, например, драники с добавлением свёклы и моркови. В них крахмал я добавляю обязательно. На глаз.
![](https://b8.icdn.ru/i/irina.130266/6/64110946OwU.jpg)
Свекольные сладковатые получаются.
Эти с морковью, луком, чесноком и зеленью. Очень ароматные.
![](https://b8.icdn.ru/i/irina.130266/6/64087296hUg.jpg)
Эти, зелёненькие, - со снытью.
Или вот детские - со шпинатом.
Эти - с грибами и луком (предварительно обжаренными). И тут видна разница : два натёрты на крупной тёрке, третий - на мелкой. Мне больше нравится на средней и крупной. А чаще - в блендере.
Драники вкуснее есть со сметаной, конечно.