Почему об этом никто не пишет?!

Mar 26, 2019 21:49

Увеличение  пенсионного возраста (безо всякой социальной поддержки) необычайно остро поставило вопрос о получении больными гражданами инвалидности.  А сейчас настоящая беда.
Бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) сейчас повально снимают инвалидность даже у людей, которые находятся в зависимости от серьёзных лекарств. Чтоб обыватель понимал - примерно вот с такими проблемами как у Юли Началовой. Только в проблемах этих людей никто не будет разбираться. Не каждый (практически никто!) из этих людей может ежемесячно тратить на  лекарства от 100 тыс. рублей. Без инвалидности эти лекарства  просто не назначают.
Где все эти правдорубы, альтернативные политики и прочие коммунисты якобы радеющие за нас, особо сирых и убогих???  Доколе, вообще? Почему знающие возмущаются втихую? Почему молчат врачебные сообщества? Почему врачи и больные не объединяются в  борьбе?
Не, видимо, надо ещё шибко бить челом, что пока со скалы нас не сбрасывают... Зато ж рапортуют, что количество инвалидов уменьшилось. Как просто, как славно(((

Ещё в 2011г. академик РАМН Евгений НАСОНОВ, директор Института ревматологии РАМН говорил: "Очень острая социальная проблема в нашей стране связана с определением инвалидности. Дополнительное лекарственное обеспечение или доступность лекарств на федеральном уровне предусмотрено только для тех больных, которые имеют официальный статус инвалидов.
Нет понятия курса лечения. Некоторым больным требуется пожизненная терапия, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии. На практике получается, что, чтобы больной мог получать дорогостоящие виды помощи, он должен сначала стать инвалидом, то есть находиться в запущенной стадии болезни.

Если следовать букве закона, то, как только мы добиваемся цели лечения - ремиссии, так сразу больной теряет право на это лечение, потому что перестает считаться инвалидом. А как только прекращается терапия (при этом подобрать эффективную противовоспалительную терапию - более сложная задача, чем подобрать гипотензивную терапию, это ювелирная работа), сразу наступает обострение. Больной снова становится инвалидом. Но повторное назначение того же лечения оказывается далеко не столь эффективным, надо подбирать другое. Не говоря о моральных страданиях больного, это колоссальные экономические потери, когда проводится терапия, потом прекращается из-за отсутствия денег, и все, что потрачено, оказывается впустую, а достигнутый прогресс лечения идет насмарку. Это касается не только ревматологии, это касается всей медицины - региональных ресурсов катастрофически не хватает на оказание высокотехнологичной помощи всем нуждающимся в ней пациентам.

На государственном уровне ревматические болезни не считаются социально значимыми, как сердечно-сосудистые, онкологические, инфекционные, и поэтому препараты для их лечения не входят в программы льготного государственного обеспечения граждан. Но среди наших больных около 30 тысяч только детей с ювенильным РА (ревматоидными артритами), следующий всплеск РА происходит между 40-45 и 50 годами - в самом трудоспособном возрасте, когда человек стал хорошим специалистом."
источник
По факту и через 8 лет воз и ныне там.
Я очень зла на самом деле. У меня до сих пор нет сил описать здесь все издевательства и хамство так называемых экспертов! медико! социальной! экспертизы! через которые я прошла несколько лет назад.

медицина, беззаконие, это наша жизнь, инвалиды, Доколе?, лекарство

Previous post Next post
Up