Япона-блин

Feb 26, 2017 12:30

Сколько можно есть обычные блины?
Захотелось чего-нибудь этакого...




Первый блин , как говорится, был комом - в плане того, что полуилось не совсем то, что задумывалось.
Но, несмотря на, всем оооочень понравилось.



Блины были приготовлены на основе черносмородинового пюре. Пропорции подбирались в процессе и на глаз и записаны не были.

Творожно-сливочная-желейная начинка готовилась так:
- 2 пачки творога
- 200г сливок 10%
- 10г обычного желатина
- сахар и ванилин по вкусу

Желатин добавляем  в сливки. ждем когда набухнеи и растворяем на водяной бане, затем добавляем в творог и взбиваем блендером.
Фрукты - по желанию могут быть любые. Сметана 20% взбивается с сахаром для украшения.



Процесс изготовления: блины кладутся внахлёст на пищевую пленку. внутрь выкладывается творожная масса, и очень аккуратно заворачивается рулет. Можно делать вообще как суши.
Затем заматывается в картон плотно и я снянула картон скотчем ещё. Положила в холодильник на ночь.

А затем рулет режется, украшается взбитой сметаной, наподобие рисинок, добавляются фрукты и тыпы. И сверху чуть присыпается сахарной пудрой.

Ура-ура. всё получилось :)



сладкое, мои рецепты, Японское, блины, Масленица, авторский рецепт между прочим

Previous post Next post
Up