Сколько можно есть обычные блины?
Захотелось чего-нибудь этакого...
Первый блин , как говорится, был комом - в плане того, что полуилось не совсем то, что задумывалось.
Но, несмотря на, всем оооочень понравилось.
Блины были приготовлены на основе черносмородинового пюре. Пропорции подбирались в процессе и на глаз и записаны не были.
Творожно-сливочная-желейная начинка готовилась так:
- 2 пачки творога
- 200г сливок 10%
- 10г обычного желатина
- сахар и ванилин по вкусу
Желатин добавляем в сливки. ждем когда набухнеи и растворяем на водяной бане, затем добавляем в творог и взбиваем блендером.
Фрукты - по желанию могут быть любые. Сметана 20% взбивается с сахаром для украшения.
Процесс изготовления: блины кладутся внахлёст на пищевую пленку. внутрь выкладывается творожная масса, и очень аккуратно заворачивается рулет. Можно делать вообще как суши.
Затем заматывается в картон плотно и я снянула картон скотчем ещё. Положила в холодильник на ночь.
А затем рулет режется, украшается взбитой сметаной, наподобие рисинок, добавляются фрукты и тыпы. И сверху чуть присыпается сахарной пудрой.
Ура-ура. всё получилось :)