Я его сделала!

Feb 22, 2017 01:41


Необычный винегрет из ресторана.

Но без украшений в виде свекольных чипсов. И с одним видов листьев салата.

Фотографии сделаны со вспышкой, не передают всей прелести.





Сначала я смола подсушенный бородинский хлеб, поджаренный фундук и немного кориандра. Это т.н. "земля", в  которой будет обваливаться козий сыр.


Ах, как вкусно это пахнет!


Для свекольной икры я  сделала сок-  размолола в блендере свеклу,  немного винного уксуса, бальзамика и соли, плюс немного кипяченой воды.
Через сито отделила жидкость от гущи. В жидкую часть добавила пакетик желатина(10г).  Поставила набухать, а в морозилку поставила охлаждаться растительное масло в мисочке.


Когда желатин набух, поставила миску со свекольным соком и желатином на водяную баню и довела до растворения, не кипятив, конечно.

И начала шприцом капать  сок в холодное растительное масло. Потом получившуюся икру надо откинуть на ситечко и дать стечь маслу.


Еще ломтики вареной свеклы я подкоптила в ситечке над конвертом из фольги -с чаем и щепоткой сахара- который лежал на дне кастрюли. Просто опилок у меня не было, поэтому в ход пошел чай.  Нагреваясь, получается дымок. который пропитывает ломтики свеклы. Коптить надо под крышкой, чтоб не задымить весь дом.


Еще ароматное масло нужно сделать.  Просто нагреть оливковое масло с розмарином и тимьяном. Добавила немного жидкого дыма. О, какие это ароматы!


Забыла   снять карамелизованные луковки в соусе из бальзамика и меда. Они очень вкусны в салате.

Основную часть салата- отварной картофель, белые грибы и немного огурца- перемешиваем с ароматным маслом.


Затем выкладываем на тарелку, обкладываем рулетиками из огурца, бланшированной моркови и копченой свеклы, можно добавить кучки  оставшейся рубленной свеклы (заправленной маслом, бальзамиком, солью) ;выкладываем карамелизованные луковицы, поливая слегка  все их соусом и немного еще маслом. Листочки салата  кладем, сверху кружочки мягкого козьего сыра, обваленного в "земле."
Ну и сверху- свекольные шарики икры.

Трудоемко, конечно, если ничего не заготовить заранее.


Получилось очень даже замечательно для первого раза!
Хвалили, удивлялись, расспрашивали....
Я сама съела большущую нересторанную (!)  порцию.

Самая большая затрата- это на  сыр козий.
Грибы у меня свои, овощи стоят дешево, остальное все дома было- масло, хлеб и т.п.

эксперимент, мои рецепты, салаты, проверено на себе!

Previous post Next post
Up