Про импортозамещение.
До него такая "сырная тарелка" по ценам Ашана обходилась в районе 300 с небольшим рублей (без вина): импортный треугольник сыра с голубой плесенью (45-50 рэ), французский сыр с белой корочкой (Бри или Камамбер- 70-100 рэ), импортная колбаса фуэт (110 рэ) и груша с виноградом (импортные же).
Нынче то же 160 + 200 + 200 +150 = 710 рэ. Даже не в 2 раза, а больше!
НО! Из имортного тут только фрукты и сыр с голубой плесенью. Фуэт и сыр с белой корочкой Рависман решила попробовать импортозамещённые - российские. И вот что я вам скажу...
Кубанский сыр "Рависман", конечно, имеет белую корочку (плесень) и имеет право на существование, наверное. Но сравнивать его с Бри или Камамбером нельзя. Если те сыры мягкие внутри, тягучие, то этот твёрдый.
Совершенно не тот вкус и ощущения.
Московский Фуэт (вообще это длинная и тонкая испанская сыровяленная колбаса с белой плесенью) оказался обычной сырокопчённой (вернее, сыровяленой) колбасой лучших своих времён (из мяса), но не фуэт: нет того аромата, букета, структуры.
А вот аргентинский блю-чиз порадовал - очень вкусный!
Сыр и вино - лучшие антидепрессанты)