Подмороженный десерт из риса, шоколада, сливок и голубики

Aug 16, 2015 23:06

Люблю лентяйские рецепты.
И вот на днях наэкспериментировала такой - практически мороженое из риса: делается просто и быстро, и кроме умения, варить рис в молоке и включать бледер, никаких умений не требуется. Мало того, таким способом можно "утилизировать" недоеденную рисовую кашу)

Удивление моё было безгранично, ибо по вкусу ни за что не понять, что оно из риса. Хотя, конечно, туда ещё добавлятся растопленный шоколад (любого цвета) и сливки (любые).  У меня ещё возникло желание добавить ягоды целиком.




Да, кстати, совсем не обязательно этот десерт замораживать - в виде мусса он тоже весьма и весьма хорош. У меня есть среди домашних товарищ, который не признаёт никакие каши, но от этого десерта не отказался во всех видах)


Всё просто:
1. Сначала хорошенько развариваем предварительно промытый рис в молоке (или сливках, или смеси молока и воды).  Жидкости  берём подольше, если надо - ещё подливаем. Добавляем сахар и соль по вкусу в конце.  И прям туда же кидаем разломанный на кусочки шоколад.

2. Когда всё готово - эту массу надо хорошенько взбить блендером, добавляя сливки. В моём случае были использованы кокосовые сливки, но это не обязательно.   Можно в ту же смесь добавлять творог: с творогом десерт получается более плотный, а без творога - более шелковистый на вкус.




3. Раскладываем по формочкам, убираем в морозилку.  При желании на дно можно уложить слой ягод.
Если не замораживаем, то  раскладываем по креманкам и ставим охладиться.

4. В моём случае через 30 минут уже всё заморозилось как надо - когда это всё ещё не закоченело и не заледенело. Если же этот десерт проведёт в морозилке больше времени, то перед употреблением его надо будет вынимать предварительно из морозилки - чтоб   отошло - за сколько минут, зависит от размера формочки - не менее получаса примерно.

Это рисовое мороженое с белым шоколадом, творогом, кокосовыми сливками и голубикой.



А это рисовое мороженое  с тёмным шоколадом, кокосовыми сливками и вареньем.



Для меня это открытие - такой "подмороженный десерт".  Можно делать в любых условиях,  где есть блендер и  морозилка, подходит для приготовления летом на даче. Лично для меня это актуально  на даче - простые нетрудозатратные блюда из доступных продуктов: магазин-то далеко)



Ингредиенты:
Рис - 100 мл
Молоко (сливки) - 300 мл
Вода - для подливания.
Сахар - от 1 ст.л. по вкусу
Соль - щепотка, по вкусу
Ванилин - по желанию (я не добавляла, потому что у меня был  задуман кокосовый акцент)

Кокосовые сливки - от 100 мл
Шоколад - 1 плитка
Творог - по желанию 100 г -200г

хозяйке на заметку, сладкое, мои рецепты, антиКризисно!, лето, мороженое, лентяйские рецепты

Previous post Next post
Up