Лесные радости

Aug 09, 2015 15:33

В этом году природа щедро раскрыла свои кладовые: налетай и бери, сколько унесёшь)
Моё время!
Люблю лес, люблю собирать грибы и ягоды.
Не знаю откуда это у меня. Врождённое, видимо)




Ну, пошли?


До чего ж хорошо!



Прям за деревней у нас водится дикая клубника - не обычная земляника.



Эта и формы другой, и ягода в руку не падает - вместе с листочками надо отрывать, и вкус другой.



За лесной малиной тоже ходила.



Мммм!...



Деревенские хитрецы говорили, мол, грибов чо-та пока  нет... Ага, какой нормальный человек в это поверит, если дождей полно, и тепло? Поэтому в леса я ходила стабильно с прекрасным результатом. Не только Фаллосы и Пецицы попадались.



Результаты были, например,  такими.



Или такими.



Или вот такими.



Или вот. Мы их  жарили, мариновали, сушили, морозили... Всё бы хорошо, но было много червивых, несмотря на юный возраст некоторых  и отличное внешнее состояние.



А это "мочухи" - грибы, которые надо вымачивать и солить.


Вот такая потом обалденная закуска получится! :)



Вообще, в лесу  все грибы ведут себя по-разному. Вот белые прятались.



Хоть веткой, хоть травинкой - лишь бы прикрыться.



Подосиновики, наоборот, просились в корзину стройными рядами)



Это чёрный подосиновик даже шляпу сдвинул на затылок -  очень крупный, но не старый и не червивый оказался.



Моховички "паслись" дружными семейками.



Как же без него... Мухомор-малыш.



А это балеринская пачка гриб-зонтик белый.



У соседей в траве целый ведьмин круг из этих грибов  вырос! Съедобные, кстати.



Васильки и ромашки - ими любуешься, когда возвращаешься из лесу домой.



А дома - грибная диета))
Ну про грибы жареные, грибы с картошкой  рассказывать не буду - это все знают. Но.
У нас всё было с грибами!
Осетинские пироги - с картошкой, сыром и грибами!
Зразы мясные - с картошкой и грибами!
Янтых - с мясом и грибами!



Суп грибной с домашними пельменями (с индейкой). Просто ах!



Очень восхитили меня лисички, томлёные в сливках. Таяли во рту! Со сметаной совсем не то - именно в сливках!



В этом году я попробовала новый (для себя) способ заготовки белых грибов - замороженный грибной суп. Не совсем суп - белые грибы вместе с отваром выливаются в пакет и кладутся в пластиковую ёмкость (в силиконовую ещё лучше). Т.к. жидкость при замерзании расширяется, то пает надо завязывать с припуском на расширение (иначе пакет порвётся) или вообще завязывать его после замерзания.
Когда суповой  брикет замёрзнет - ёмкость погрузить в холодную воду совсем на немного - и пакет легко выйдет оттуда . Кладу замёрзший брикет ещё в один пакет и убираю в морозильник. Что из этого получится - расскажу, как приготовлю)



Вот так чудесно, вкусно и красиво проходили эти дни...



деревенская жизнь, дача-сад-огород, грибы, природа, лето, байки заядлого грибника

Previous post Next post
Up