Чёрный рис с треской

Jul 11, 2015 22:06

За участие в конкурсе постных рецептов с крупами, я получила (спасибо,
agro_al ) в подарок посылку с крупами , в которой среди разых круп я обнаружила настоящую диковину - ЧЁРНЫЙ РИС. Долго я ходила вокруг него, читала, смотрела рецепты...
И вот поняла, что пора!
Пора пробовать. Тем более, раньше-то его только императоры могли вкушать, а сейчас вот всем доступен -  как не воспользоваться случаем. Решила я начать с самого простого - с отварного риса:  чтоб понять, как варить, сколько, каков он на вкус и с чем его есть вообще. И вот моё первое блюдо с чёрным рисом.




Скажу сразу, что на вкус  тут с традиционным рисом сходства мало.
 Варить можно  рассыпчато или кашеобразно (подольше).  Мне последний на вкус понравился  больше.


Немного восточности треске придал соевый соус и чеснок, а потом панировка в крахмале.
Сердце - срез болгарского перца. Красно-чёрное сочетание сразу придаёт восточности блюду.



Соус - по сути домашний майонез с имбирём (желток, растительное масло, соль, сахар, горчица, лимонный сок, имбирь) - вкусовой букет можно подобрать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, а можно использовать и что-то покупное.



Сверху посыпала кунжутом - раз уж всё по-восточному)



Продолжение экспериментов непременно будет, конечно.

Подробнее про рис у
agro_al   - http://agro-al.livejournal.com/284873.html

мои рецепты, рыба, проверено на себе!, крупы, интересно

Previous post Next post
Up