Летний клубнично-сливочный непечёный торт (тарт)

Jul 06, 2015 21:24

Делаю уже второй раз - "по просьбам трудящихся."
Общественности нравится. И потому что сравнительно не жирный - тоже имеет значение.
А главное, что в жару - непечёные тортики самое оно.
Опять же - клубника. Сюда можно использовать неказистую ягоду - всё равно она пюрируется.




Для песочной основы:
  • печенье Юбилейное - 2 пачки
  • масло сливочное - 1 пачка
  • кокосовая крошка (домашняя) - по желанию; можно, конечно, орехи какие-нибудь использовать
Для сливочного слоя:
  • творог (обычный в пачке 9%)    -  400г (2 пачки по 200 г)
  • сливки (я люблю жирные 33%)    - 150 мл
  • желатин    - 20 г
  • шоколад белый    - 150 г (можно две плитки  - хуже не будет)
  • сахар ванильный   - 6  ст. л.
Для клубничного слоя:
  • клубника - примерно 300-400-500 г
  • сахар (или пудра) - по вкусу
  • агар-агар - 1 -2 ч.л. (в зависисмости от желаемой густоты и количества клубники)
Для украшения: (по желанию)
  • свежая клубника
  • засахаренные лепестки роз
1.Печенье толчётся в крошку и перемешивается с размягчённым сливочным маслом. Добавить кокосовую стружку. Разложить по форме толщиной миллиметров пять. Толсто не надо. Ставим в холодильник (можно в морозилку).



2. Желатин замочить, а потом растопить на водяной бане.  И все ингредиенты сливочного слоя взбить блендером, добавив желатин. Вылить в форму с печеньем. Снова в холодильник.



3. Клубника перемалывается  с сахаром. Агар-агар замачивается в воде согласно инструкции на упаковке, варится и добавляется в клубничное пюре. Выливаем на сливочный слой. Можно просто сверху выложить слайсы или ягоды клубники, украсить мятой, кокосовой стружкой  и т.п.



4. А можно сделать и так.  Засахаренные розовые лепестки сделать не сложно.



Снять разрез пока не успеваю. Такие дела. Но как-нибудь выложу обязательно.

Ну и , конечно, всем понятно, что тортики из свежих ягод хороши, пока свежи: быстренько приготовили , быстренько съели :)

торты непечёные, сладкое, мои рецепты, Клубничный Сезон, авторский рецепт между прочим, торт, фрукты-ягоды

Previous post Next post
Up