Делаю уже второй раз - "по просьбам трудящихся."
Общественности нравится. И потому что сравнительно не жирный - тоже имеет значение.
А главное, что в жару - непечёные тортики самое оно.
Опять же - клубника. Сюда можно использовать неказистую ягоду - всё равно она пюрируется.
Для песочной основы:
- печенье Юбилейное - 2 пачки
- масло сливочное - 1 пачка
- кокосовая крошка (домашняя) - по желанию; можно, конечно, орехи какие-нибудь использовать
Для сливочного слоя:
- творог (обычный в пачке 9%) - 400г (2 пачки по 200 г)
- сливки (я люблю жирные 33%) - 150 мл
- желатин - 20 г
- шоколад белый - 150 г (можно две плитки - хуже не будет)
- сахар ванильный - 6 ст. л.
Для клубничного слоя:
- клубника - примерно 300-400-500 г
- сахар (или пудра) - по вкусу
- агар-агар - 1 -2 ч.л. (в зависисмости от желаемой густоты и количества клубники)
Для украшения: (по желанию)
- свежая клубника
- засахаренные лепестки роз
1.Печенье толчётся в крошку и перемешивается с размягчённым сливочным маслом. Добавить кокосовую стружку. Разложить по форме толщиной миллиметров пять. Толсто не надо. Ставим в холодильник (можно в морозилку).
2. Желатин замочить, а потом растопить на водяной бане. И все ингредиенты сливочного слоя взбить блендером, добавив желатин. Вылить в форму с печеньем. Снова в холодильник.
3. Клубника перемалывается с сахаром. Агар-агар замачивается в воде согласно инструкции на упаковке, варится и добавляется в клубничное пюре. Выливаем на сливочный слой. Можно просто сверху выложить слайсы или ягоды клубники, украсить мятой, кокосовой стружкой и т.п.
4. А можно сделать и так.
Засахаренные розовые лепестки сделать не сложно.
Снять разрез пока не успеваю. Такие дела. Но как-нибудь выложу обязательно.
Ну и , конечно, всем понятно, что тортики из свежих ягод хороши, пока свежи: быстренько приготовили , быстренько съели :)