Колдуны в чипсах и закусочная чабатта на пикник

Jul 04, 2015 21:41

Ещё два рецепта на ФМ "Пикник".
- Колдуны в чипсах на шпажках
- Чабатта с с топпингом из индейки и белыми грибами

Пикник без хлебобулочных изделий представить сложно.
Предланаю сытную закусочную чабатту с топпингом из индейки и белыми грибами.

Быстрая закусочная чабатта с индейкой и белыми грибами




В отличие от настоящей долгой чабатты, эта занимает столько же времени, что и обычный хлеб.
Всё по тому же рецепту, но дрожжей кладём 1 ч.л.  Для топпинга порезать запечённую индейку на кубики, свежие или сушёные белые грибы отвариваем и обжариваем вместе с индейкой.


1. После смешивания жидкости с мукой и дрожжами, оставить под полотенцем часа на два. Тесто должно в 2 раза увеличиться.
2. Потом точно так же выкладываем его на муку, насыпаем топпинг, складываем конвертом - и на противень.. Оставляем там под полотенцем на час.
3. Выпекаем точно так же. Остужаем.

Вкус будет немного другой, конечно. Но тоже хорош.



На такой чабатте получается вкуснейшая брускетта и прочие бутерброды.




Колдуны в чипсах на шпажках
Колдуны по рецепту жены Брежнева - Виктории Петровны - я модифицировала обсыпкой в чипсовой крошке. Их можно нанизать на шпажки, чередуя со свежими или маринованными овощами. Хорошая идея для закуски на пикнике.





1.Мясной фарш (сырой) смешать с мелко нарезанным луком и хорошо растолченной картошкой, сваренной в мундире.
2. Обвалять в ломанных чипсах.




3. Запечь в духовке.



4. Нанизать на шпажки с овощами  по вкусу. Макать в соус или сметану.



хлеб, мои рецепты, мясо, картошка, тесто, пикник

Previous post Next post
Up