Мечтала приготовить давно.
И вот.
С рыбными пирогами я сейчас много экспериментирую. И надо сказать, что с целиковым филе мне понравился меньше, чем когда рыба нарезана кусочками - в нарезке всё получается более пропитано всё друг другом и, поэтому, вкуснее.
Но тем не менее... вот вырвала буквально из рук чтоб запечатлеть)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4528/184695858.5e/0_14487c_8da95577_orig.jpg)
В принципе, всё очень похоже
на этот вот пирог.То же слоёное тесто.
Та же картошка слайсами на тесто - она впитывает жидкость с рыбы при готовке и с ней вкуснее, на мой взгляд.
На картошку - измельчённый репчатый лук. Соль, чёрный перец.
Филе трески (или другой рыбы без костей) потыкать деревянной шпажкой насквозь, посолить, поперчить, полить сливками сверху (или подержать в сливках заранее), положить на картошку с луком. Сверху покрошить или положить пластинами любой мягкий сыр.
Когда пирог будет готовиться, сыр будет плавиться и просачиваться в проткнутые нами в филе отверстия.
Можно сделать иначе - можно растопить сыр в сливках и полить этим соусом рыбку сверху.
Внешнее оформление пирога может быть самым разным.
Быстрый такой пирог, нетрудоёмкий. Мне такое по душе :)