Слоёный пирог с филе трески в сливочно-сырном соусе

Jun 10, 2015 23:25

Мечтала приготовить давно.
И вот.
С рыбными пирогами я сейчас много экспериментирую. И надо сказать, что с целиковым филе мне понравился меньше, чем когда рыба нарезана кусочками - в нарезке всё получается более пропитано всё друг другом и, поэтому, вкуснее.
Но тем не менее... вот вырвала буквально из рук чтоб запечатлеть)





В принципе, всё очень похоже на этот вот пирог.
То же слоёное тесто.
Та же картошка слайсами на тесто - она впитывает жидкость с рыбы при готовке и с ней вкуснее, на мой взгляд.
На картошку - измельчённый репчатый лук. Соль, чёрный перец.
Филе трески (или другой рыбы без костей) потыкать деревянной шпажкой  насквозь, посолить, поперчить, полить сливками сверху (или подержать в сливках заранее), положить  на картошку с луком. Сверху покрошить или положить пластинами любой мягкий сыр.
Когда пирог будет готовиться, сыр будет плавиться и просачиваться в проткнутые нами в филе отверстия.
Можно сделать иначе - можно растопить сыр в сливках и полить этим соусом рыбку сверху.
Внешнее оформление пирога может быть самым разным.

Быстрый такой пирог, нетрудоёмкий.  Мне такое по душе :)

тесто слоёное, мои рецепты, рыба, картошка, сыр

Previous post Next post
Up