Овсянка на кокосовом молоке

Mar 11, 2015 19:15

Это получается не овсянка, а вкуснейший десерт.
И полезный.
И постный.




Варится обычно, только вместо жидкости используется кокосовое молоко, которое очень просто сделать самим, если у вас есть кокос.


Чтобы сделать кокосовое молоко - надо подоить кокосовую корову:  разбить коксовый орех, белую мякоть измельчить в блендере (можно тереть на тёрке - но это очень долго). Потом залить кипятком и настоять. Вот вам и молоко, кокосовое.
Кстати, мякоть кокоса тоже можно добавить в кашу, если кому нравится.
Ещё вкуснее, если в кашу  добавить белый шоколад, а в пост можно добавить шоколад с отсутствием животных продуктов (молока. жиров), если найдёте в продаже.



А чтоб сделать ягодную подливку - достаточно бросить на сковороду(или ковш) пригоршню замороженных ягод и сахарный песок по вкусу. Слегка  припускаю замороженные ягоды с сахаром. Добавляю по вкусу. Вкусно и без ягод - они могут перебить кокосовй вкус и аромат. Можно просто порезать банан.



Но весной бывает такая нехватка витамина С, что хочется именно этих  ягод. Особенно, если они с собственной дачи.



Как разбить кокос - http://vodolei-13.livejournal.com/419172.html

мои рецепты, кокос, крупы, фрукты-ягоды

Previous post Next post
Up