Это получается не овсянка, а вкуснейший десерт.
И полезный.
И постный.
Варится обычно, только вместо жидкости используется кокосовое молоко, которое очень просто сделать самим, если у вас есть кокос.
Чтобы сделать кокосовое молоко -
надо подоить кокосовую корову: разбить коксовый орех, белую мякоть измельчить в блендере (можно тереть на тёрке - но это очень долго). Потом залить кипятком и настоять. Вот вам и молоко, кокосовое.
Кстати, мякоть кокоса тоже можно добавить в кашу, если кому нравится.
Ещё вкуснее, если в кашу добавить белый шоколад, а в пост можно добавить шоколад с отсутствием животных продуктов (молока. жиров), если найдёте в продаже.
А чтоб сделать ягодную подливку - достаточно бросить на сковороду(или ковш) пригоршню замороженных ягод и сахарный песок по вкусу. Слегка припускаю замороженные ягоды с сахаром. Добавляю по вкусу. Вкусно и без ягод - они могут перебить кокосовй вкус и аромат. Можно просто порезать банан.
Но весной бывает такая нехватка витамина С, что хочется именно этих ягод. Особенно, если они с собственной дачи.
Как разбить кокос -
http://vodolei-13.livejournal.com/419172.html