Тут как-то приготовила я лепёшки.
Этакое получилось нечто среднее между осетинскими пирогами и лобиани.
Про
лобиани - я узнала у Нины
nina_mininaПро осетинские пироги знала и раньше, но вот у френда
blues_26 - там
подробно расписано, какой из них как аутентично называется.
Интересность нынешней моей кулинарной штуковины была в начинке: это был сырой фарш (свинина, говяина и индюшатина) с сырым луком плюс пюре из консервированной фасоли и жареный лук. Ну, а рецепта теста точного нет у меня: я для этих лепёшек беру что-нибудь кисломолочное и замешиваю тесто с добавлением яйца и соды (соли и сахара тоже).
Жарилось сверху на сухой сковороде с последующим смазыванием лепёшки сливочным маслом.
Сфотографировать не успела))
Но примерно было как на фото (но в тот раз начинка была другая).
Просили сделать ещё)