Жарко? Хочется пить и съесть что-нибудь холодненькое?
Вот что предлагает "Журналъ для хозяекъ" за 1915 год.
"Апельсиновое мороженое"
Сейчас это называют "фруктовый лёд". Делается он очень просто, а получается очень вкусно. С магазинным мороженым не сравнить! Всё ж натуральное! Попробуйте- уж точно не пожалеете. Можно готовить вместе с детьми.
Надо:
-200г сахара
-3 апельсина
-цедра с 1 апельсина-2 лимона
Готовим:
"Сварить по обыкновению сахар" - так написано в рецепте - я не знаю как они ("по обыкновению в 1915 году") варили, а я в сахар долила немного воды( грамм 70) и вскипятила.
"Срезать цедру так тонко, без белого, и положить в сваренный сахар, чтобы придать ему вкус.
Когда сахар простынет, выдавить в него сок 3 апельсинов и 2 лимонов, протереть всё через сито и заморозить."
Готовим апельсиновое мороженое
Сейчас формочки для мороженого купить не проблема, но если у вас их нет- можно замораживать в силиконовых формочках, рюмках и т.п. Если захотите сделать "мороженое на палочке" , то воткните их, когда жидкость промёрзнет и будет держать. Чтобы вынуть мороженое из формы, достаточно на несколько секунд погрузить их в воду.
Приятного аппетита!
Но это не всё: как говорится- есть БОНУС!
"Цитрусовый напиток"
Из оставшихся шкурок от лимонов и апельсинов, можно приготовить напиток. Для этого сначала их режем и заливаем кипящей водой, настаиваем, затем остаётся всё это процедить, добавить сок лимона и сахар по вкусу.
Комфортного всем лета!