Это блюдо все называют по-разному: и салатом, и икрой, и даже рататуем.
Слышала я и более экзотические названия.
Но это не главное, потому что как ни назови, а всё дело во вкусе - редко встречается тот, кто не любит это блюдо. Особенно часто его готовят в период летних пикников - под шашлычок.
Самым вкусным он получается, если печь овощи на костре. Но и обычная духовка тоже подойдёт.
Овощи (баклажаны и перец) достаточно положить на противень и - в горячую духовку
Когда помягчеют - их надо вынуть и очистить от кожицы.
Порезать овощи можно и крупно, и мелко, и даже порубить в икру. Добавить к ним лук, чеснок, помидоры и зелень. Всё по вкусу. Посолить,поперчить, можно даже добавить чуть сахара, А заправлять растительным маслом и уксусом - или соком лимона. Всё как следует перемешать и дать постоять, пропитаться ингредиентам друг другом.
На природе мы его делаем чуть ли не тазиками - потому что вкусно :))