Вот именно - там их много. Вот чо пишут: Различают два подсемейства - собственно лососевых (Salmoninae) и сиговых (Coregoninae). От собственно лососевых сиги отличаются деталями строения черепа, у большинства из них относительно маленький рот и более крупная чешуя, чем у лососей. О! Благородный лосось, или семга (Salmo salar), - наиболее известный вид. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/894/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE Известные представители - сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок...
Я коптила радужную форель - вкусно, но много костей. Думаю, что без разницы какая - но лучше брать, где костей поменьше. Я хочу попробовать треску. Я покупаю её горячего копчения готовую - на салаты. Мне нравится))
Comments 26
Reply
Reply
горбуша
семга
нерка
кижуч
чавыча
и еще там чтото
Reply
Вот чо пишут:
Различают два подсемейства - собственно лососевых (Salmoninae) и сиговых (Coregoninae). От собственно лососевых сиги отличаются деталями строения черепа, у большинства из них относительно маленький рот и более крупная чешуя, чем у лососей.
О!
Благородный лосось, или семга (Salmo salar), - наиболее известный вид.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/894/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Известные представители - сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок...
Reply
Reply
Reply
Reply
Думаю, что без разницы какая - но лучше брать, где костей поменьше. Я хочу попробовать треску. Я покупаю её горячего копчения готовую - на салаты. Мне нравится))
Reply
посыпаю их сушёным луком.
потом немного лука свежего и заливаю сметаной.
пища богов...
Reply
Надо как-нибудь попробовать.
А сушёный лук - тоже зелёный или сушёный репчатый?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment