Leave a comment

Comments 26

ataggonyi March 12 2014, 07:37:22 UTC
Форель тоже красная. семгу коптила?

Reply

vodolei_13 March 12 2014, 08:18:20 UTC
Э.../эадумчиво размышляя/...лосось тоже красный... Позор мне, конечно, но я не помню точно, что покупала: вроде бы, сёмгу) Главное, там скидки были)))

Reply

ataggonyi March 12 2014, 08:23:29 UTC
Семейство лососевых это
горбуша
семга
нерка
кижуч
чавыча
и еще там чтото

Reply

vodolei_13 March 12 2014, 09:06:24 UTC
Вот именно - там их много.
Вот чо пишут:
Различают два подсемейства - собственно лососевых (Salmoninae) и сиговых (Coregoninae). От собственно лососевых сиги отличаются деталями строения черепа, у большинства из них относительно маленький рот и более крупная чешуя, чем у лососей.
О!
Благородный лосось, или семга (Salmo salar), - наиболее известный вид.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/894/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Известные представители - сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок...

Reply


julia_lemira March 12 2014, 07:48:33 UTC
Вот я тоже все собираюсь-собираюсь,а никак. Теперь точно сделаю))) так смачно рыбка на меня смотрит)))

Reply

vodolei_13 March 12 2014, 08:11:15 UTC
Ой, мне очень понравилось: трудозатрат минимум, а эффект хорош! И быстро причём. Я такое очень люблю)))

Reply

julia_lemira March 12 2014, 08:53:08 UTC
А белая рыбка интересно получится? я бы какую-нибудь скумбрию закоптила и селедочка наша скоро пойдет)

Reply

vodolei_13 March 12 2014, 08:57:34 UTC
Я коптила радужную форель - вкусно, но много костей.
Думаю, что без разницы какая - но лучше брать, где костей поменьше. Я хочу попробовать треску. Я покупаю её горячего копчения готовую - на салаты. Мне нравится))

Reply


wlad11 March 12 2014, 13:57:17 UTC
а я вот крабиковые палочки жарю...
посыпаю их сушёным луком.
потом немного лука свежего и заливаю сметаной.
пища богов...

Reply

vodolei_13 March 12 2014, 16:18:08 UTC
Интересный рецептег))
Надо как-нибудь попробовать.
А сушёный лук - тоже зелёный или сушёный репчатый?

Reply

wlad11 March 12 2014, 18:54:15 UTC
репчатый, купил в магазе

Reply

vodolei_13 March 12 2014, 19:20:31 UTC
Понятно. Сухой - репчатый, свежий - зелёный)

Reply


Leave a comment

Up