По рецепту жены Брежнева

Apr 16, 2013 09:58

Вчерашний день прошёл за перетрахиванием перетряхиванием продуктов, запасов и  прошлогоднего дачного урожая.  Перебирая подвядшую  картошку, меня мучил вопрос: как её быстренько использовать, пока  окончательно не пришла в негодность?  И вот тут я начала вспоминать разные рецепты - и не забыла  о чудном рецепте Виктории Петровны Брежневой - хозяйка она была знатная и умела хорошо готовить.

У Виктории Петровны был прекрасный рецепт её фирменных "Колдунов", одной из составляющих которых и был варёный в мундире картофель.


"Колдуны"

Мясной фарш - 1 кг.
Лук - 200 г.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 головки (для жарки кольцами)
Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления:
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и хорошо растолченной картошкой, сваренной в мундире. Отдельно зажарить репчатый лук порезанный кольцами, дать ему высохнуть от масла, чтобы получился сухим как соломка. Колдуны скатать в шарики, запечь в духовке и посыпать кольцами.



Правда, мясной фарш я заменила на грибы - у меня были замороженные, собственноручно собранные в лесу. Я их потушила и измельчила в блендере. Картошку и свежий лук я тоже измельчала с помощью блендера. Пропорции я не соблюдала - всё на глаз.  Очень вкусно - особенно со сметаной.  А без сметаны - годится для поста.

А ещё часть картошки использую-ка я на выпечку "картофельного хлеба"...

мои рецепты, мясо, овощи, пост

Previous post Next post
Up