Вчерашний день прошёл за перетрахиванием перетряхиванием продуктов, запасов и прошлогоднего дачного урожая. Перебирая подвядшую картошку, меня мучил вопрос: как её быстренько использовать, пока окончательно не пришла в негодность? И вот тут я начала вспоминать разные рецепты - и не забыла о чудном рецепте Виктории Петровны Брежневой - хозяйка она была знатная и умела хорошо готовить.
У Виктории Петровны был прекрасный рецепт её фирменных "Колдунов", одной из составляющих которых и был варёный в мундире картофель.
"Колдуны"
Мясной фарш - 1 кг.
Лук - 200 г.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 головки (для жарки кольцами)
Соль, перец, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и хорошо растолченной картошкой, сваренной в мундире. Отдельно зажарить репчатый лук порезанный кольцами, дать ему высохнуть от масла, чтобы получился сухим как соломка. Колдуны скатать в шарики, запечь в духовке и посыпать кольцами.
Правда, мясной фарш я заменила на грибы - у меня были замороженные, собственноручно собранные в лесу. Я их потушила и измельчила в блендере. Картошку и свежий лук я тоже измельчала с помощью блендера. Пропорции я не соблюдала - всё на глаз. Очень вкусно - особенно со сметаной. А без сметаны - годится для поста.
А ещё часть картошки использую-ка я на выпечку "картофельного хлеба"...