Ммммммм... мочухи! :)

Feb 07, 2016 18:04

Вегетаринское, но вкусноооооеее)))
Обожаю солёные грибы!
А какая с ними солянка - просто ахххх!




Это те самые "мочухи" - которые сначала вымачивают, чтоб горечь ушла, а потом уже  солят - горячим или холодным способом. Горячий - когда перед засолкой отваривают, а холодный - когда сразу после вымачивания пересыпают солью и под гнёт.
Мы отвариваем на всякий случай. В этом году у нас солились: подивницы, подореховики, волнушки, грузди, подгруздки - разнобой, вобщем.





Как летом потопаешь - так зимой и полопаешь!:)




Не трюфеля, конечно, но мы к ним и непривыкшие)




ЗОвидуете?
Или тоже трескаете собственного посола грибочки?)




мои рецепты, грибы, my_ food_today, байки заядлого грибника

Previous post Next post
Up