Горбуша с грибами запечённая под сыром

Mar 30, 2008 20:46

Встретила вчера в жж у  kirulya фоторассказ как она делалала Стальноголового лосося запеченного под сыром. Захлебнулась слюной и сподвиглась повторить. Съобезянничать, так сказать.
Жизненные реалии внесли свои коррективы. Так что вместо хорошего канадскогоо лосося взяла обычную  (лосось дорог для моего кармана) горбушу. Фенхель из оригинального рецепта  в моём варианте канул в лету. И вместо лука порея - лук репчатый. И укропу было отказано в участии в этом проекте.
Оригинал вот тут   http://kirulya.livejournal.com/1535782.html

Распластала и изъяла кости



Полила лимонным соком и намазюкала майонезом
(гобуша суховата против лосося - надо умягчать)



Набросала поверх майонеза шампиньонов


Поверх грибов, художественно уложила  кольца репчатого лука и посыпала всё это имбирём. (Имбиря можно было сыпать больше)



Сверху распределила заливку из майонеза со сметаной и чесноком. Не могу сказать, что залила, т.к. смесь получилась дюже густая. Пришлось размазюкивать эту густоту.



И всю эту конструкцию в духовку на 20 минут. После вытащила - закидала пластиками сыра и еще минут на 10-15 туда же - в духовку. Каюсь, этап с раскладыванием сыра не запечатлела... забыла..
И вот оно готовое:



В оригинале, у Кирули было еще посыпание поверх горячего сыра укропом. Но моё семейство дружно с укропом не дружит, поэтому пришлось укроп принести в жертву семье.
И вот завершающий кадр: перед съедением, в разрезе



В завершении могу сказать, что фотографирует Кируля, сто пудов, лучше.
Рыбка получилась лучше, чем это выглядит на моих фото..

еда, тетрадка с рецептами, фото

Previous post Next post
Up