Встретила вчера в жж у
kirulya фоторассказ как она делалала Стальноголового лосося запеченного под сыром. Захлебнулась слюной и сподвиглась повторить. Съобезянничать, так сказать.
Жизненные реалии внесли свои коррективы. Так что вместо хорошего канадскогоо лосося взяла обычную (лосось дорог для моего кармана) горбушу. Фенхель из оригинального рецепта в моём варианте канул в лету. И вместо лука порея - лук репчатый. И укропу было отказано в участии в этом проекте.
Оригинал вот тут
http://kirulya.livejournal.com/1535782.html Распластала и изъяла кости
Полила лимонным соком и намазюкала майонезом
(гобуша суховата против лосося - надо умягчать)
Набросала поверх майонеза шампиньонов
Поверх грибов, художественно уложила кольца репчатого лука и посыпала всё это имбирём. (Имбиря можно было сыпать больше)
Сверху распределила заливку из майонеза со сметаной и чесноком. Не могу сказать, что залила, т.к. смесь получилась дюже густая. Пришлось размазюкивать эту густоту.
И всю эту конструкцию в духовку на 20 минут. После вытащила - закидала пластиками сыра и еще минут на 10-15 туда же - в духовку. Каюсь, этап с раскладыванием сыра не запечатлела... забыла..
И вот оно готовое:
В оригинале, у Кирули было еще посыпание поверх горячего сыра укропом. Но моё семейство дружно с укропом не дружит, поэтому пришлось укроп принести в жертву семье.
И вот завершающий кадр: перед съедением, в разрезе
В завершении могу сказать, что фотографирует Кируля, сто пудов, лучше.
Рыбка получилась лучше, чем это выглядит на моих фото..