В творческом марафоне #всемвесна есть прекрасное задание "зелень" - специально для меня, т.к. в душе я поистине корова и зелень могу есть мисками!
На прошлой неделе в фб-ленте увидела привлекательный рецепт зеленого франкфуртского соуса и на выходных его приготовила. Получилось очень удачно!
Ингредиенты:
- большой пучок зелени (я взяла укроп, петрушку и десяток листиков базилика)
- 250 г. сметаны
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
- 6 ст. ложек подсолнечного масла
- 1 ст. ложка горчицы
- соль, перец, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец - по вкусу. Перемешиваем до однородной консистенции.
2. Подготавливаем зелень. Я просто все помыла, мелко порубила и потом прокрутила в нашем прекрасном новеньком блендере. У моего соуса была чисто гладкая, гомогенизированная структура, мы не любим кусочки. А если вы любите, то можно не размалывать зелень в пасту.
3. Добавляем в чашу блендера к измельченной зелени сметану, туда же отправляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок.
4. Соус особенно хорош, когда настоится. На завтра - вообще супер. Я его ела просто ложкой, он нежный и в то же время с ярким вкусом. Обмакивала в него свежие овощи, тоже отлично.
Замечательный соус!