Великолепный осенний оранжевый суп - на самом деле он даже в меню ресторанов называется именно "оранжевый", т.к. его ингредиенты в основном овощи оранжевого цвета. Незаменим осенним ужином, согревает и обволакивает после рабочего дня.
В ресторанах его готовят обычно с имбирем, мы же дома делаем более диетический вариант. Варю обычно самую большую кастрюлю, т.к. суп отлично сохраняется в заморозке и выручает в трудный момент.
Составляющие супа самые обычные, работают безотказно, готовить просто и делать нифига.
Ингредиенты
для супа:
луковица
чеснок несколько долек
корень петрушки
несколько стеблей сельдерея
3-4 морковки
тыква - пара фасованных кусков или долорит целиком
2 крупных батата
соль, перец
для декора - на ваш выбор:
сливки
сыр фета
тыквенные семечки
сухарики
Приготовление
1. Заводим бульон: наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Пока вода греется, чистим овощи: корень петрушки, лук, чеснок - и плюхаем все в кастрюлю.
2. Начинаем чистить оранжевые овощи: морковку, батат, тыкву. Режем крупными кусками и отправляем в ту же кастрюлю. Туда же до кучи стебли сельдерея, солим все это дело и пусть варится до мягкости морковки (она разваривается дольше всех).
3. Когда суп готов, вынимаем из бульона "вспомогательные ингредиенты" - лук, чеснок, корень петрушки, стебли сельдерея.
4. Оранжевые овощи перекладываем в удобную для измельчения емкость. И пюрируем погружным блендером. По дороге разбавляем овощное пюре бульоном, в котором варились наши овощи. Перчим и подправляем соль.
5. Остался бульон? Не выливайте его! Найдите подходящую баночку, и если суп загустеет на следующий день, вы сможете разбавить его бульоном. А если не понадобится разбавлять, то бульон отлично можно заморозить и использовать в готовке.
6. Перед подачей добавляем в пиалы с супом сливки или тертый сыр фета, украшаем тыквенными семечками.
Вуаля - #делобылоосенью, шел челлендж #10рецептов и суп удался на славу!