Хачупита

Oct 15, 2022 12:52


Этот прекрасный рецепт хачупиты - ленивого хачапури по-аджарски - я позаимствовала у aibolit77  и он неизменно удачен! Ингредиенты простые, делать нифига - а всем вкусно и творческому марафону #делобылоосенью и челленджу #10рецептов польза:



Ингредиенты:

- питы по числу участников банкета (покупайте хорошую! Которая не будет рваться и крошиться при любом прикосновении

- сыр кусочками, самый простой и любой

- натертая на терке моцарелла

- натертая на терке или размятая вилкой фета

- чеснок

- зелень

- яйца - также по числу едоков

Приготовление:

1) Берем питы, аккуратно вырезаем в центре верхней плоскости отверстие

2) В образовавшиеся "стенки" вкладываем кусочки сыра по кругу, они как раз приподнимут все это дело и придадут устойчивость стенкам питы

3) Натертые на терке моцареллу и фету смешиваем, добавляем туда измельченные чеснок и зелень. Массу хорошо перемешиваем.

4) В серединку питы укладываем ложкой сырно-чесночную массу - но не доверху, оставляем место для яйца

5) Сверху в "кратер вулкана" аккуратно разбиваем яйцо - так, чтобы желток не разлился!

6) В разогретую на 200 гр духовку, пока белок не схватится.

Объеденье!

#делобылоосенью, #10рецептов, кулинарное, делобылоосенью

Previous post Next post
Up