Этот прекрасный рецепт хачупиты - ленивого хачапури по-аджарски - я позаимствовала у
aibolit77 и он неизменно удачен! Ингредиенты простые, делать нифига - а всем вкусно и творческому марафону #делобылоосенью и челленджу #10рецептов польза:
Ингредиенты:
- питы по числу участников банкета (покупайте хорошую! Которая не будет рваться и крошиться при любом прикосновении
- сыр кусочками, самый простой и любой
- натертая на терке моцарелла
- натертая на терке или размятая вилкой фета
- чеснок
- зелень
- яйца - также по числу едоков
Приготовление:
1) Берем питы, аккуратно вырезаем в центре верхней плоскости отверстие
2) В образовавшиеся "стенки" вкладываем кусочки сыра по кругу, они как раз приподнимут все это дело и придадут устойчивость стенкам питы
3) Натертые на терке моцареллу и фету смешиваем, добавляем туда измельченные чеснок и зелень. Массу хорошо перемешиваем.
4) В серединку питы укладываем ложкой сырно-чесночную массу - но не доверху, оставляем место для яйца
5) Сверху в "кратер вулкана" аккуратно разбиваем яйцо - так, чтобы желток не разлился!
6) В разогретую на 200 гр духовку, пока белок не схватится.
Объеденье!