Манник с изюмом

Mar 07, 2018 07:35


Манник мы начали готовить достаточно случайно. Рухама как-то завела тесто на апельсиновый пирог, и уже положив половину ингредиентов, обнаружила, что дома кончилась мука. Я предложила доложить манки до нужного количества. И нам такой полуманный пирог понравился гораздо больше оригинального!
И мы подумали: а как же тогда будет удачен настоящий манник? Быстренько нашли рецепт манника , чуточку изменили его в плане жиров, и теперь печем все время.



Ингредиенты:

кефир - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 2/3 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
яйца - 1 желток и 2 белка
разрыхлитель - 1 ч.л.
изюм - сколько не жалко 100 гр.

Приготовление

1. Изюм промываем и опускаем в кипяток - через 15-30 минут отбрасываем на сито, даем стечь воде.
2. В кефир всыпаем манку, перемешиваем и оставляем в стороне при комнатной температуре минут на 15, максимум полчаса.
3. Сахарный песок взбиваем с яйцами - быстрыми и круговыми движениями проводим венчиком/вилкой, объединяем белки с желтками. Вливаем растительное масло, продолжаем взбалтывать до однородности 1-2 минуты.
4. Перекладываем кисломолочную «кашу» (разбухшую в кефире манку) - опять мешаем, разводим до гладкости.
5. Изюм обсыпаем мукой (1-2 ст. л. из указанного стакана) - покрываем во всех сторон мучным слоем. Бросаем в почти готовое тесто припорошенный изюм и смешанную с разрыхлителем муку.
6. Наполняем форму и примерно на 40-50 минут отправляем в предварительно раскаленную духовку, выпекаем до «сухой спички» при температуре 180 градусов.

маложирное питание, кулинарное

Previous post Next post
Up