Лето 2008. Екатеринбург, выставка этикеток и фантиков - ч. 3

May 06, 2009 07:31


Серия третья и последняя из этикеточно-фантиковых постов :) В нем - только детская литература: стихи, сказки народные и авторские ( Read more... )

старости, Екатеринбург, лето 2008

Leave a comment

Comments 9

anni_lj May 6 2009, 06:20:36 UTC
Ой, на первом фантике еще неизвестно, кто страшнее - Красная шапочка или серый волк. Очень она на него агрессивно смотрит, даже кулаки сжала и встала в боксерскую стойку :-x

Побратимы свердловчанка с молдованкой были выпущены в те времена, когда никто сильно не задумывался об авторских правах :))) Явно кто-то у кого-то передрал фантик. А винницкую фабрику с чебурашками сейчас бы Успенский засудил, как он наш зоомагазин "Матроскин" заставил ему что-то отстегнуть за использование имени.

У Южуралкондитера очень кокетливый волк :)))

Буратино - это или газ. вода или ириска "Золотой ключик" - ох, как я эти ириски любила, у меня их дядюшка называл пломбодергательными конфетами. :))

А еще мне дядя Степа понравился, душевный фантик, художественный.

Reply

vnu4ka May 6 2009, 08:32:57 UTC
первая шапочка и вправду жутковатая :))))

ой, правда Успенский содрал? вот молодец какой. мало ему того, что с Линдгрен и с Петром первым в родственники заделалася... Хотя опять-таки - он в своем праве.
а я не любила ириски!! зато любила подушечки и тянучки сливочные :)

Reply


nataliechukcha May 6 2009, 08:28:44 UTC
Напитки Буратино помню. А ещё у нас были маленькие шоколадки с персонажами из Незнайки.
Кстати, купат холим обещала мне вернут до 320 ш на каждого за прививки при наличии оригинальной квитанции и пинкас хисуним (Маген Заав).

Reply

vnu4ka May 6 2009, 08:30:37 UTC
красота! а я все в свою не позвоню.

Reply


alla_hobbit May 6 2009, 14:16:56 UTC
Красношапочное разнообразие очень впечатлило. :))

Reply

vnu4ka May 6 2009, 15:37:28 UTC
нас, и нас впечатлило! а среди них - особенно старые шапочки - очень непривычные :)

Reply

alla_hobbit May 6 2009, 16:09:32 UTC
Ага! И пионерка еще хороша - в жизни бы не угадала, что это оно - Шапочко в смысле. ;))

Reply


tanya_silver May 6 2009, 14:25:08 UTC
Пир духа! сколько их всяких разных, в нашей коллекции только два или три фантика затесались из этого поста. Вот "Золушка" фабрики им. Крупской мне казалась очень опередившей своё время. Я всё недоверчиво спрашивала маму - правда ли, что это из её детства фантик. Правда, говорит, год 67-69. Она в манере вполне современных книжных иллюстрации детских нарисована, а не слащаво-однозначная, как большинство фантиков того времени.

Сейчас Сёма сделал бумажный пароходик, взял ручку, стал что-то писать на борту... Подходит ко мне: "А в Сэсэр три С?" :))) Прямо в тему!

В Петропавловской крепости, в музее истории Петербурга в Комендантском доме, очень хорошая коллекция дореволюционных этикеток и коробок от кондитерских изделий. Там вообще очень интересно, мы с Катей там получили массу удовольствия. Вы там были?

Reply

vnu4ka May 6 2009, 15:41:36 UTC
крупская золушка самая красивая, это да :) вообще весь этот набор - Сказки Перро - очень привлекательно оформлен. Правда, очень обидно, что фантики теперь у них не такие, которые можно развернуть, разгладить и будет квадратный красивый фантик, а из такой глянцевой скользкой "пластмассовой" бумаги, и закрыт он сверху и снизу, типа "сникерса". очень обидно :((( и фантик красивый, и запасти нельзя!

Сема молодец! :)) и вправду, откуда знать, сколько там "сы"? %)) а у нас как-то Рухама читала выходные данные книги, изданной в изд. "Художник РСФСР", долго-долго читала, шевелила губами, и потом раздраженно так спросила - что за фамилия у художника такая дурацкая, рысыфысыры? :))

мы в до Комендантского дома не дошли, к сожалению :(( все время ушло на Печатню и на музей "Улица времени". Обязательно сходим туда будущим летом, очень заманчиво звучит :)

Reply


Leave a comment

Up