Чтобы не томить читателя публикую следующую порцию в сыром виде. Потом отредактирую.
Цель - выживание хомо сапиенса. Несколько слов в связи.
Вид - человек разумный. Чубайс - квазиразумное животное, мимикрирующий симбионт. Хомо какбысапиенс.
(
Читать дальше )
Хотите спихнуть с больной голвы на здоровую ? Не выйдет, биореактор уже функционирует с производительностью 30000 детей в сутки. Но я понимаю вашу нервическую реакцию, вы-то свой отбор уже произвели - чубайса не замай, а беднота пусть дохнет тысячами. Лучше бы текст прочитали. Он хоть и неструктурирован и далеко не полон, у меня четко сказано:
Гнобя своих современников ты оказываешь потомку плохую услугу.Это биореактор ( ... )
Reply
Не знал что вы ответили, потому что вы создали новые комментарии. Лучше было бы хоть один сделать ответом на мой, тогда бы я получил уведомление по почте. А так совершенно случайно обнаружил продолжение дискуссии.
Reply
Это про детскую смертность или про нерождённых?
вы-то свой отбор уже произвели - чубайса не замай, а беднота пусть дохнет тысячами
Беднота, вроде, не такая дурная, чтоб дохнуть тысячами. Впрочем, наблюдая любителей водки вокруг, пожалуй с вашей оценкой их смертности соглашусь. Боретесь с Чубайсом - пожалуйста. Понаблюдать просто так можно?
Reply
Reply
Reply
Reply
> работать мозгами, а не половыми органами.
Вы отождествляете кошелек и разум. Это неразумно.Между кошельком (т.е.уровнем материальным) и разумом (т.е.уровнем интеллектуальным) есть прямая связь. Думаю, Вы не будете отрицать, что у человека с высоким уровнем интеллектуального развития гораздо больше возможностей заработать деньги и повысить свой материальный уровень, т.е. реализовать себя, т.е. превратить интеллектуальные ресурсы в материальные. Другое дело, что не все интеллектуально высокоразвитые люди стремятся к обилию материальных благ, а следовательно, их не имеют. Но они не имеют не потому, что не могут, а потому, что не хотят ( ... )
Reply
Reply
Если Вы не видите связи между уровнем интеллектуального развития и уровнем материального, это не означает, что ее нет. Если люди с развитым интеллектом не превращают свои интеллектуальные ресурсы в материальные, то только потому, что не видят своих возможностей или не хотят их использовать, но не потому, что у них этих возможностей нет.
"Реализовать" у меня означает "продать". Если человек своим разумом не обеспечил себе достойный материальный уровень, я не назову такого человека "реализовавшим себя".
У меня нет словосочетания "цивилизованные страны", а есть "В цивилизованном западном мире" без привязки к каким-либо отдельным странам.
Reply
Причины, значит - не факты.
> "Реализовать" у меня означает "продать".
Это уже другой социовид - человек продажный.
> У меня нет словосочетания "цивилизованные страны", а есть "В цивилизованном
> западном мире" без привязки к каким-либо отдельным странам.
Там же:
> А что в низкоразвитых странах?...
> А что в России-Украине?
Это "без привязки" ?
Если "мир" и "страны" не являются однотипными объектами, то, строго говоря, их сравнивать нельзя. По существу же - я рассматриваю цивилизации. Вожделенный "цивилизованный западный мир" не является цивилизацией.
Reply
Причины - не факты ?
> "Реализовать" у меня означает "продать".
Это уже другой социовид - человек продажный.
> У меня нет словосочетания "цивилизованные страны", а есть "В цивилизованном
> западном мире" без привязки к каким-либо отдельным странам.
Там же:
> А что в низкоразвитых странах?...
> А что в России-Украине?
Это "без привязки" ?
Если "мир" и "страны" не являются однотипными объектами, то, строго говоря, их сравнивать нельзя. По существу же - я рассматриваю цивилизации. Вожделенный "цивилизованный западный мир" не является цивилизацией.
Reply
Если вы скажете, что беднота - не люди, то разговор окончен.
Reply
Если взносы на это дело чисто добровольные, то нет, а то я плохо участвую, даже собственным ребёнком не обзавёлся.
> непонятно как двигаться к цели
Что значит непонятно ? Кому ?
Мне понятно - есть цель, составляем целевую функцию и айда. Считать надо. А потом по вычисленной траектории двигаться.
Действительно очень спорный пункт. Вот технический ренегат awas1952, например, в "Коммунизм и компьютер" пишет, что невозможно посчитать даже при минимальном движении. А у меня вообще сомнения в выборе целевой функции. Советский Союз всё время не туда пытался идти. То генетику пропустили, то с компьютерами ошиблись, а уж про то, что при этом про канализацию забыли и говорить не приходится.
Reply
Первоисточник - аксиомы 1..6, все прочее - FAQ.
> Если взносы на это дело чисто добровольные, то нет,
А какое значение имеет добровольность, зачем это измышление сущностей ? Несложная ж подстановка:
если взносы на выживание вида хомо саписенс чисто добровольные ... Даже когда речь идет о выживании не вида, а только страны и то объявляют всеобщую мобилизацию. Да что там выживания, буквально на днях снова в США зазвучала тема призыва в армию всего лишь из-за Ирака.
> я плохо участвую, даже собственным ребёнком не обзавёлся.
Разум передается иным способом (писал уже). Даже участие в такой дискуссии - уже вклад в функционирование разума. Ага, добровольный взнос.
> Действительно очень спорный пункт.
Абсолютно бесспорный. Любая хоть сколько-нибудь осмысленная деятельность описывается соответствующей целевой функцией (в разной степени fuzzy, конечно). Да что там осмысленная, даже броуновское движение имеет вполне однозначное направление (ответ - в сторону ( ... )
Reply
С тех пор он сделал только одно замечание по ней, так что давайте конкретные возражения, а я уж постараюсь пригласить и автора на обсуждение. А цель у него такая же как и у вас - выживание вида. Что интересно, природа ни одному индивидууму такую цель не ставит. Жрать, совокупляться, беречь жизнь. Выживание вида - побочный результат. Попытка сделать его основной целью приводит к конфликтам с самой человеческой природой. Или надо менять человека. Стругацкие, описывая "Полдень", следовали именно этому направлению, но в итоге в его реализуемости разочаровались.
Reply
Reply
Leave a comment