если лезвие ножа немного охладить, например, в морозильной камере холодильника, то затем можно легко и просто справиться с нарезкой теста или песочного торта, только что извлеченного из духовки. Действительно, разрезать свежую выпечку - нетривиальная задача. Особенно если это булка из хлебопечки.
Оказалось, что вот эти ножи и без охлаждения отлично и не сминая её режут
На лезвии написано
Еxtra Hygienic protection
Так мы этот нож используем только для хлеба и прочей выпечки, хотя Chef knife ;-)
Тесть немного ободрал колено. Не так чтобы кровища, а как бы сильная потёртость. Очень неприятная рана - кровь бы смыла заразу, но нет - стесал ороговевший слой и живые клетки наружу, причём неравномерно. Воспалилось и никак не проходит. Всякими мазями мазали - не берёт. И тут вспомнили, что осенью набрали подорожника и заморозили в морозилке.
Достали, приложили, замотали. И со второго раза сработало.
Перед заморживанием мыть, а вот перед накладыванием жевать или мельчить необязательно - уже при заморозке дезинтеграция.