ПРОЙДЕН ОПРЕДНЛЁННЫЙ ЭТАП. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Sep 28, 2013 14:09



В моём Журнале и в Группе ОНПТН в Facebook: http://www.facebook.com/groups/350935271670134/ я предлагаю обсудить ряд злободневных проблем, стоящих перед Израилем и мировым сообществом, таких как необходимость усиления информационной борьбы с исламским терроризмом, проблемы идентификации, построение Пространства Ненасилия, Глобальных проблем (Экономических, Энергетических, Экологических и Демографических) и других.

Первоочередной задачей этой организации является объединение граждан Израиля и мирового сообщества для информационной борьбы против исламского терроризма и решения проблемы идентификации в современном мире. Успехи и победа в информационной борьбе должны побудить Израиль и другие государства мира к объединению для реальной борьбы с исламским терроризмом, чтобы отвести эту угрозу.

Решение этих первоочередных проблем будет означать переход общественного мнения (сознания) у критической массы людей и всего мирового сообщества на новую ступень, которая позволит перейти к решению других более важных задач ОНПТН, в том числе построение и расширение Пространства Ненасилия и мирного сосуществования стран, народов, религий, Глобальных проблем, а также к осуществлению многих других полезных общественных инициатив.

Первыми, к кому я обратился с просьбой ознакомиться и дать свою оценку этой моей общественной инициативе ещё в 2011 году, были Дмитрий Радышевский и Григорий Асмолов - мои ближайшие единомышленники по моему представлению, благодаря которым я вообще начал заниматься ей, которых я цитирую в тексте ОНПТН. Но, к сожалению, мои письма остались без ответа.

Тогда я сделал попытку расширить круг обращений и 29.07.2011г. направил
письмо сразу в восемь адресов в Израиле: 1.Президенту Шимону Пересу, 2.Премьер - министру Биньямину Нетаниягу, 3.Дмитрию Радышевскому, 4.Григорию Асмолову, 5.Институту Аспера Новой Информационной Дипломатии при Междисциплинарном Центре в Герцлии, Израиль. 6.Александру Брассу. 7.Институту международной политики по борьбе с терроризмом (ICT ) при Междисциплинарном Центре в Герцлии, Израиль. 8.Благотворительному Фонду Михаила Черного ( Израиль ). Сопроводительное письмо этим уважаемым господам я привожу здесь. Но я получил только один ответ от Т.Разумовской - референта главы правительства Б.Нетаниягу. К сожалению, это была просто отписка с похвалами в адрес политики Б.Нетаниягу и ничего по существу затронутых вопросов.

В течение последующих двух лет я делал ещё несколько попыток связаться с Дм.Радышевским и Гр.Асмоловым, а также с другими единомышленниками Романом Винокуром, Владимиром Синельниковым, Еленой Чудиновой, Яковом Свирским, Иосифом Гольдманом, Александром Брассом - авторами книг, сценариев и режиссёрами замечательных документальных фильмов, посвящённых борьбе с исламским терроризмом. Для примера я привожу по одному из моих обращений к Дм.Радышевскому и Гр.Асмолову. Как выяснилось позже, от первых двоих я и не мог получить ответа, потому что из-за сильной занятости своими текущими делами у них скопилось по несколько сотен непрочитанных писем, которые остались без ответа. Остальные вообще перекрыли все каналы связи и поэтому я не смог связаться с ними.

Тогда я решил как-нибудь пробиваться самостоятельно в меру своих возможностей и 2.08.2012 г. зарегистрировал свой блог vlembersky в LiVEJOURNAL и в нём опубликовал оба документа. Но этот блог никто не знает и не видит и до сих пор в нём нет ни одного комментария, хотя я делал много ссылок на него.

18.08.2012 г. Дмитрий Хоткевич по моей просьбе опубликовал оба документа ОБРАЩЕНИЕ и ОНПТН на своём сайте ilterritory.com в рубрике Мнение и на Странице этого сайта в Facebook под общим названием ОНПТН. Здесь появились первые комментарии и голосования «нравится». Для меня было очень важно, что я смог выдержать первую критику оппонентов и то, что появились первые читатели, которым моя общественная инициатива понравилась. Но публикации и комментарии к ним на сайте и на Странице в Facebook стоят временно, а затем они сменяются новыми публикациями и комментарии практически прекращаются.

В ноябре 2012г. я опубликовал ОБРАЩЕНИЕ и по частям ОНПТН на своей Странице, а затем и в Группе ОНПТН в Facebook. Набралось девять участников Группы и только один комментарий с предложением изменить название организации и ни одного по существу затронутых вопросов.

18 и 29 октября 2012г. я отправил письмо в Пресс-службу общественного движения «Арвут», а затем и на имя пресс-секретаря движения Эммы Сотниковой и стратегического советника Циона Алона с просьбой опубликовать оба документа, но они не были опубликованы и я не получил ответа.

Тогда с 26 по 30 января 2013г. я публиковал по частям ОБРАЩЕНИЕ и ОНПТН на Странице «Арвут» - Взаимное поручительство в Facebook на Странице «Единство» для других, где дал ссылки на свой блог и Группу. Но как выяснилось Страницу для других мало посещают и за всё время появилось только два голосования «нравится». Одно из них с короткой припиской «тут прям целая книжка».

Итак, пройден определённый этап и что же делать дальше? Я очутился в положении некоторой растерянности. Мои ближайшие единомышленники оказались для меня недоступными, хотя я использовал все свои возможности. Все дальнейшие мои шаги пока не дали ощутимых результатов по обсуждению и распространению ОНПТН.

Что меня удивляет и смущает больше всего?

Вроде бы темы борьбы с исламским терроризмом, необходимости усиления информационной войны с ним, проблема идентификации и другие проблемы, затронутые в ОБРАЩЕНИИ и ОНПТН актуальные в Израиле и в современном мире. А вот внимание не привлекают. Кроме нескольких человек из всех моих обращений, пока никто толком не прочитал и не прокомментировал эти два документа. Это чувствуется по комментариям на сайте IL Territory и на Странице IL Territory в Facebook. Неужели действительно так трудно прочесть эти 8 и 35 стр. или хотя бы 8 стр. ОБРАЩЕНИЯ и 9 стр. Введения и Аннотации, в которых изложена сущность этих документов. Или действительно эти документы кажутся утопией с самого первого взгляда, как оценивают некоторые комментаторы, и просто жаль времени... . Или просто каждый хочет оставаться в своей накатанной колее, заниматься своими привычными делами.

Что меня поддерживает? На чём основан мой оптимизм? Почему я считаю, что пока ещё рано ставить окончательную точку в моём устремлении распространить инициативу по созданию ОНПТН?

1. Тест, который я придумал для обоснования необходимости продолжения борьбы за продвижение идеи создания ОНПТН:

Я беру любое значимое событие, произошедшее в нашей стране или в мире, и его развитие в нынешнем состоянии и сравниваю развитие этого же события в воображаемом будущем, в котором действует ОНПТН в своём развёрнутом виде, т.е. в большинстве государств, городах, селениях,... .

Так вот, в моём представлении практически во всех случаях эти события приобретают положительное направление развития или находят разрешение.

Например, уже в течение многих лет организация Хизбалла осуществляет террористическую деятельность против Израиля и других стран, но только Израиль, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Египет и Бахрейн внесли эту организацию в список террористических. Из-за интересов некоторых европейских государств в Ливане ЕС никак не мог принять решение о признании организации Хизбалла террористической уже в течение многих лет обсуждения этого вопроса. И только в июле 2013 г. ЕС наконец включил военное крыло этой организации в список террористических, запрещённых на территории ЕС. Как будто у этой организации имеются такие крылья или сама организация и её руководитель шейх Насралла сам различает эти крылья.

В условиях действующей ОНПТН такое событие, как и многие другие, постоянно находится в поле зрения всех ёё отделений во всём мире. На своих сайтах, в печати, на радио и ТV, круглых столах и т.п. собираются и обсуждаются конкретные факты и необходимая информация. В результате вырабатывается рекомендация и направляется в соответствующие государственные органы. И под таким давлением общественного мнения последние вынуждены принимать правильное решение по оценке деятельности организации Хизбалла.

Или ещё пример - cлучай c судном «Мави Мармара». Уже в течение многих лет различные организации и частные лица предпринимали провокации по преодолению морской блокады сектора Газа, которую согласно существующим международным нормам осуществляет Израиль для предотвращения контрабанды оружия террористическим организациям во главе с ХАМАСом, который захватил власть в Газе и регулярно осуществляет всякие провокации, подстрекательства и обстрелы территории Израиля. С начала 2010 г. готовилась очередная провокация - так называемая «флотилия мира» с турецким флагманом «Мави Мармара», на котором находились, кроме прочих, представители исламской террористической группировки IHH, связанной с Турцией. В мае 2010 г. израильские военнослужащие перехватили в международных водах эту флотилию. При захвате «Мави Мармара» израильтяне были атакованы активистами и были вынуждены открыть ответный огонь. В результате погибли девять граждан Турции. После этого Анкара отозвала посла из Тель - Авива, резко ухудшились отношения между нашими странами. А в марте 2013 г. благодаря усилиям в том числе и президента США Барака Обамы премьер - министру Б. Нетаниягу пришлось извиняться за якобы допущенные ошибки при планировании и осуществлении захвата судна.

В условиях действующей ОНПТН как это описано в первом примере и ещё при постоянно осуществляемой информационной борьбе против исламского терроризма и налаженном процессе идентификации подобного события могло и не произойти вовсе из-за явно провокационного характера всех этих флотилий.

А если бы всё же эта флотилия продолжала собираться, то за всё это время ОНПТН, удерживая в своём поле зрения это событие, не оставила бы без внимания ни наплевательского отношения к нему нашего МИДа, министерства информации, главы правительства, разведки, ни молчания мировой общественности, ни явно провокационных действий Турции. Тогда и израильской армии легче было бы справиться с задачей по задержанию флотилии и скорее всего обошлось бы без жертв и таких печальных и позорных для Израиля последствий.

2. То, что не только я, но и многие мои единомышленники, которых я цитирую в тексте ОНПТН, считали и считают, что многие проблемы в развитии человеческого общества решались путём отказа от насилия, с помощью изменения общественного мнения (сознания). Эта мысль проходит красной нитью в обоих документах.

Интересно, что и президент США Б.Обама во время визита в Израиль 20-23 марта 2013 г. с заездом в Рамаллу назвал насильственные методы борьбы палестинцев против Израиля бессмысленными. А в выступлении в Иерусалиме призвал израильских граждан подтолкнуть своё политическое руководство к мирному процессу, т.е. он сделал попытку решить проблему путём изменения общественного сознания. Жаль только, что он не обратился с подобным призывом и к палестинским арабам.

3. Возможность с помощью ОНПТН избавиться от угрозы исламского терроризма.

4. Возможность построить Пространство Ненасилия, мирного сосуществования, дружбы и взаимопомощи и тот факт, что кроме процитированных в тексте ОНПТН примеров оно уже существует в нашей жизни. Например, многие еврейские поселения и расположенные рядом арабские деревни живут мирно, несмотря на всё, что творится вокруг, несмотря на потоки лжи и антиизраильскую пропаганду.

5. Возможность на определённом этапе перейти к подлинной демократии, к состоянию общества, когда народ будет осуществлять законодательную и исполнительную функции власти через своих представителей, но при этом он будет активно участвовать в принятии важных решений, обсуждая их и вырабатывая свои предложения в рамках ОНПТН с последующей передачей этих предложений в законодательные и исполнительные органы.

6. То, что основной принцип деятельности ОНПТН в сущности сводится к тому, чтобы говорить правду и только правду об Израиле и других государствах, организациях, событиях, политических, общественных и религиозных деятелях.

7. Изречение Махатма Ганди:

«Сначала они тебя не замечают,

Потом смеются над тобой,

Затем борются с тобой.

А потом ты побеждаешь».

Что-то подобное пока происходит и со мной и с моей общественной инициативой ОНПТН. Но я тоже надеюсь на победу. И несмотря на то, что пока мне не удалось обрести новых единомышленников и спонсоров, я надеюсь, что они появятся, а со временем откликнутся и мои ближайшие единомышленники.

Если кто-нибудь из прочитавших этот пост имеет возможность связаться с кем-нибудь из упомянутых ближайших моих единомышленников, то я прошу вас сообщить им о моей общественной инициативе по созданию ОНПТН и просьбе ознакомиться с ней и дать свою оценку в любой подходящей форме, хотя бы короткого комментария на моей Странице Владимир Лемберский в Группе ОНПТН в Facebook: http://www.facebook.com/groups/350935271670134/ или в моём блоге vlembersky в LiVEJOURNAL: http://vlembersky.livejournal.com/ . Или как-нибудь наладить связь со мной.

Горит Восток. Не прекращаются периодические теракты и угрозы осуществления терактов исламскими террористическими организациями в Израиле и во всём мире. Не прекращаются периодические акты насилия и погромы, устраиваемые мусульманскими мигрантами, подстрекаемыми исламистами, во многих странах Европы.

Очередные волны насилия в виде Арабских революций, начавшиеся весной 2011 г., пронеслись по Тунису, Египту, Ливии и другим арабским странам Африки и Ближнего Востока. Натерпевшись от своих коррумпированных диктаторских режимов и использовав возможности современных социальных сетей Интернета толпы обездоленных арабов вышли на площади и в порыве гнева снесли ненавистных им диктаторов. К сожалению, эти революции возникали стихийно, неорганизованно, без политического руководства и четких политических требований. Поэтому такой ситуацией воспользовались оказавшиеся более организованными исламисты. Они пришли к власти и никакой социальной справедливости, свободы и равноправия, кроме исламизации, дать своим народам не смогли. Массы недовольных людей снова вышли на площади с теми же требованиями уже против исламистов. В очередном противостоянии количество убитых, раненых и пострадавших исчислялось сотнями и тысячами. Поэтому в Египте армия вынуждена была взять власть, арестовать президента - исламиста и сформировать временное правительство, чтобы уменьшить количество жертв в этом столкновении и предотвратить гражданскую войну.

В Сирии события развивались ещё более трагически. В столкновение с диктаторским режимом президента Башара Асада, поддерживаемого Ираном и шиитской террористической организацией Хизбалла, вступила слабая и неподготовленная оппозиция без руля и без ветрил. Воспользовавшись ситуацией, в оппозицию влились десятки исламистских суннитских террористических организаций и группировок в том числе и связанных с Аль-Каидой. В стране разразилась настоящая гражданская война. За два года количество жертв превысило 100 тыс. человек. Война принесла колоссальные разрушения, подорвала экономику страны, превратила миллионы граждан в беженцев.

Если учесть, что Сирия обладает арсеналом химического оружия, ракетами среднего радиуса действия и, возможно, получит российские зенитные ракетные комплексы С-300, то становится очевидной сложность сложившейся ситуации, опасность попадания химического и других видов оружия в руки исламистских террористических организаций, опасность возникновения гражданской войны в Ливане, опасность спровоцировать военные действия против Израиля и не дай бог разжечь региональную войну. Уже появляются высказывания о неизбежности войны с Сирией.

Ещё большей угрозой является упорное стремление теократического Ирана к созданию атомной бомбы. Ужесточением экономических санкций со стороны некоторых государств пока не удаётся заставить режим аятол свернуть свою ядерную программу. Из уст иранских лидеров не раз звучали призывы стереть Израиль с лица земли. Но все понимают, что ядерный Иран - это угроза не только Израилю, но и арабским странам и всему цивилизованному миру и насколько велика вероятность передачи этого оружия террористическим организациям и использования его для осуществления терактов, шантажа и осуществления своих устремлений к гегемонии в регионе и во всём мире. Всё это может принести новые бесчисленные человеческие жертвы и страдания и привести к глобальной нестабильности в мире. Подобные предупреждения уже прозвучали в ОБРАЩЕНИИ, которое было опубликовано в моём блоге в августе 2012 г.

А в каком неприглядном положении пребывает мир в настоящее время можно увидеть на примере последних событий вокруг Сирии в связи с наглым применением режимом президента Асада химического оружия 21 августа 2013 г. против своих граждан. В результате этой атаки пострадали от отравления 3600 человек, из которых 1300 человек погибли.

Сперва госсекретарь США Джон Керри и президент Барак Обама выступили с доказательствами химической атаки правительственными войсками и о необходимости проведения военной операции для наказания за применение запрещённого ОМП. Их поддержали главы Великобритании, Франции и ряда других государств. Затем парламент Великобритании проголосовал против участия в атаке Сирии и коалиция начала разваливаться. Обама тоже решил подождать одобрения Конгресса. ООН решила дождаться выводов своей комиссии и обсуждения вопроса в Совете Безопасности. А постоянные члены этого Совета Россия и Китай вообще выступали на стороне Асада против любого вторжения в Сирию и поэтому ООН неспособна решить эту проблему.

Следует отметить, что вследствие тяжёлых последствий провальных войн в Ираке, Афганистане, Тунисе, общественность в США и в других европейских странах коалиции в принципе выступает против военного вмешательства в международные конфликты.

Затем ситуация с Сирией обсуждалась в кулуарах собрания Большой двадцатки в Санкт-Петербурге 5 - 6 сентября 2013 г., в том числе во время кратковременной встречи президентов В. Путина и Б. Обамы. В результате появилось компромиссное предложение России о немедленном раскрытии и передаче под международный контроль всех запасов химического оружия Сирии, с которым сразу же согласилась Сирия. Такое предложение устроило все стороны. Президент Обама попросил Конгресс временно отложить решение вопроса о военной атаке Сирии. И все стороны сосредоточились на деталях и условиях решения конфликта дипломатическим путём. А чем это всё закончится в Сирии и как скажется на решении иранской ядерной программы пока трудно предсказать. Какой вывод может сделать Иран со своими амбициями в разработке атомной бомбы, если мировое сообщество столь нерешительно в вопросах наказания за применение ОМП?

Но есть возможность изменить ситуацию в мире, при которой станут невозможными неизбежные войны. ОНПТН может стать организацией, способной изменить общественное сознание, при котором станут невозможными подобные неизбежные войны. Деятельность этой организации способна объединить государства и побудить их к более активным и решительным действиям против применения и распространения ОМП в мире.

США - эта единственная сверхдержава в мире после распада СССР сегодня отказывается от роли международного жандарма. В связи с этим и тем, что в мире нет другой страны или международного органа, способного поддерживать порядок в мире и пресекать нарушителей международных норм жизни, становится ещё более актуальной необходимость создания ОНПТН. Эта организация способна выработать рекомендации для создания нового эффективного международного органа, выполняющего роль международного жандарма, который будет одобрен и принят мировым сообществом.

Время не ждёт. ОНПТН может помочь решить многие стоящие перед Израилем и мировым сообществом проблемы и отвести многие угрозы.

Поэтому я прошу вас принять участие в обсуждении основных положений ОБРАЩЕНИЯ и ОНПТН и, с божьей помощью, сделать хотя бы первые шаги по созданию и распространению ОНПТН.

Сколько ещё должно пролиться крови в терактах и сколько слёз должны ещё пролить после каждого теракта родные, близкие, сочувствующие люди и страны, чтобы проснуться всем нам и начать действовать, чтобы покончить навсегда с этим злом.

Арабские революции, исламский терроризм, ОНПТН, информационная война, единомышленники

Previous post Next post
Up