Отдых в Челябинском городском бору.

Jun 04, 2011 01:13




Так уж получилось, очень долго не было постов в журнале. Наложение госконтрактов друг на друга не позволяло толком даже компьютер включать, не то, что бы что-то ещё писать. Дошло до того, что даже клиентам пришлось отказывать, ввиду отсутствия времени на их заявки… такого неприятного момента, мне удавалось избегать всегда с 1997 года, когда я только начал коммерческую деятельность!

Сейчас всё это закончилось и я возвращаюсь к нормальной человеческой жизни…
В прошлые выходные всей семьёй катались на великах в бору. Получили несказанное удовольствие.

Сейчас обращаюсь к челябинцам. Посмотрите на карту нашего города и посмотрите на положение и размеры нашего городского бора! Я только недавно подметил- а ведь он занимает очень много места и это здорово. Потом стал присматриваться с пристрастием и понял, что во многих его уголках моя нога ( или колесо велосипеда) ещё не ступало ни разу!

И вот возникла мысль- проехать наш бор с дочерью ( а иногда и с женой) полностью по самым разным маршрутам- с непременным их нанесением на карту! Так сказать для общественного пользования. Ну и попутно провести инвентаризацию всех наиболее подходящих мест для отдыха и уже имеющихся на территории бора объектов общественного значения. Возможно не все о них знают.

Утром воскресенья собрались и в 10-00 были уже готовы ехать.



Надо сказать, что в утренние часы парковка у бора была почти свободная, поэтому обычной проблемы с паркингом там не было. Вот если приехать после 12 часов и особенно после 15-16 часов- там сложновато. Но маленькая подсказка- через дорогу у конного клуба есть достаточно места, даже в «часы пик отдыха».

Наш маршрут №1 был таким:
1) Доехали по бетонке вниз к бывшим обкомовским дачам ( кстати они таковыми остаются и сейчас? Сумина там видел однажды, Юревича пока не доводилось…)
2) От дач спустились назад к ручью от него вправо (если стоять спиной к дачам)- есть достаточно широкая дорожка- по ней и направились.
3) Доехали до Т-образного перекрёсточка (там будет беседка и мусорные баки, кстати мусорных площадок в бору стало много- это плюс городской администрации- надо признать) и повернули не на лево, а на право- пытаясь объехать мешающие дачи как бы слева.
4) Дорожка была достаточно приличная и широкая как для велосипедистов, так даже для автомобиля… там явно ездят и на авто. Через какое то время обнаружили что проезжаем через кладбище- реальные могилки, оградки, памятники ( Как называется это кладбище?)
5) Кладбище проехав ехали ещё достаточно долго, прежде чем показался выход из бора.
Именно здесь заезжает транспорт ритуальных услуг. Выход пришелся на улицу Калиниградскую- ту самую через которую хотят соединить «промышленный Север города с со складами Юга» :-))) Улица небольшая и аккуратная.



И вообще там настолько курортное и приятное для жизни место, что наверно кто там живёт и не думает никуда перебираться ни в Нижние Новгороды, ни в Калиниграды, ни во Фрайбурги… им и здесь прекрасно. И уж конечно можно и не спрашивать у этих людей, как они относятся к желанию строить объездную дорогу по Калиниградской…
Кстати если у Вас есть желание жить на Калиниградской один коттедж с объявлением о продаже мы видели.



6) Повернув направо мы довольно быстро подошли к неожиданно приятному месту- очень большой и высокий карьер.



Были здесь впервые, и откровенно порадовались виду, побывайте и Вы там. Сделали несколько фотографий в этом месте.





7) Вдоль Калинградской по направлению к Шершнёвскому водохранилищу- выделен отличный бетонный тротуар для велосипедов и пешеходов,



им мы воспользовались и под горку спустились к двум санаториям у самого водохранилища. Сколько стоимость там отдохнуть, что лечат и прочие вопросы в этот раз не удалось узнать. Любопытно было бы побывать и внутри. Рядом с санаториями выход к воде минимально оборудован. Там явно купаются в разгар лета.

8) Дальше ехали вдоль берега, остановились пару раз у воды.



Уже ближе к платине заприметили пункт спасателей МЧС- огороженная территория. (Она там давно или возведена уже в «новейшей истории» ? Просто интересно.)
9) После пункта спасателей взяли больше в лес, проезжали мимо болотца в бору- там стоял такой мощный и дружный «квак», что дочь на память записала эти звуки на камеру.
10) До Худякова было уже рукой подать, и на стоянку возвращались уже борными тропинками.

Вот такой маршрут №1… было всё- птицы, свежий воздух, после дождя, солнце, вода, лягушки, утки, рыбаки, отдыхающие и море положительных эмоций.



велопрогулка, отдых, бор

Previous post Next post
Up