Про гаспаЧЧо

Dec 12, 2010 22:29

Из ответов на мои ужимки и прыжки в журнале одного знатного краеведа:

"Возможно даже Вы изучаете испанские традиции кухни. Так вот. настоятельно Вам рекомендую съездить в глубинку Андалусии, там, кстати, в простых деревенских домах, уверяю Вас, на рождество подадут Вам горячий гаспаччо с гренками, на которых будет соус гуакамоле. Именно так." ( Read more... )

цитатник, рак мозга, испанская кухня

Leave a comment

frendlyghost December 12 2010, 22:36:46 UTC
то есть человек прочитал твои опусы, впечатлился и стал давать советы ТЕБЕ в СВОЕМ блоге? оригинальный способ донести мысль, но, вижу, работает...

Reply

vlarin December 12 2010, 22:57:10 UTC
Нет-нет, это я сам влез к человеку в блог со своим вредным и совершенно не нужным ему мнением. Человек делится с благодарной общественностью некоторыми блюдами, которые ему - как говорится, предположительно - передала его бабушка, жительница андалусской глуши. Я в свою очередь удивляюсь, как такое может быть, что в андалусской глуши наличествуют такие интересные блюда, о которых не ведают даже сами её, андалусской глуши, обитатели. И тут человека понесло по кочкам.

Reply

frendlyghost December 12 2010, 23:03:05 UTC
ага, ясно. Я даже поискала яндексом оригинал поста, но он не нашелся.
А кстати, на счет гуакамоле, разве в Испании растут авокадо? Эта загадка давно меня мучает, растут или не растут...

Reply

vlarin December 12 2010, 23:26:15 UTC
Поищи здесь: http://blogs.yandex.ru

Растут, на Канарах.

Reply

prolefa December 12 2010, 23:26:52 UTC
у меня во дворе тоже растет. Только пока не плодоносил еще, он у меня еще мааленький (ц)

Reply

frendlyghost December 13 2010, 09:25:43 UTC
спасибо!
Конечно, все решается на уровне Википедии, но раньше забывала, а вчера что-то поздно сообразила))

Reply

eska December 13 2010, 11:15:38 UTC
Не за что! В этом году местные канарские какие-то жестковатые... 8)

Reply

prolefa December 12 2010, 23:25:36 UTC
ссылку в студию, дайте же насладиться и другими секретами бабушки! (пошла готовить гуакамоле)

Reply

vlarin December 12 2010, 23:30:16 UTC
prolefa December 12 2010, 23:32:31 UTC
ААААААААААААА! Традиционное испанское сырно-хамонное фондю!!!!!!!!!!!!
Пойду я, шо ли, из медных плошек фондюшницу спаяю, а то как живу без традиционного агрегата столько лет, ваще непонятно :)

Reply

prolefa December 12 2010, 23:34:20 UTC
еще нашла андалузский салат на соевом соусе. Глотаю слюньки!

Reply

vlarin December 12 2010, 23:47:13 UTC
Всё по рецепту бабушки. Это ещё в однатысяча восемьсот затёртом готовили, когда соя в Европе наконец дала побеги.

Reply

prolefa December 12 2010, 23:44:54 UTC
дошла до рецепта тортильи, с трудом сдержала рвотные позывы от лука кольцами в яичной запеканке, но комментария сдержать не смогла. Встретимся в бане :)

Reply

la_nueva December 13 2010, 02:11:02 UTC
Тююю, так это же широко известный в узких кругах кулинарных сообществ персонаж.
С какой-то воображаемой испанской бабушкой. То есть, вполне возможно бабушка и сушествует в реальности, но вот испанские рецепты ее какие-то уж очень вольно трактуемые :))))))

"...Многие верят."(c)

Reply

frendlyghost December 13 2010, 09:51:27 UTC
не достаточно компетентна, что бы обсуждать испанскую кухню, но блюда этого "повара" на картинках выглядят так, как будто их уже кто-то ел.. практически все.. разве что сильно горелая картошка выпадает...

Reply


Leave a comment

Up