Время открытий

Jan 20, 2010 21:19

Испания глазами некто Инны Григорьевой. Полный текст здесь: zenshiny.ru/?p=1172

А, если хочется и в море покупаться, и на отвязной фиесте позажигать, и интересную культуру узнать, и крутых мачо посмотреть, то тебе в Испанский городок Андалусия!

В Валенсии и Каталунье живёт другой народ: валенсианцы и каталунцы.

Отели лучше тем, что в них шведский стол с настоящей испанской кухней. Кормят, два раза в день.

Но перед тем, как поехать баловаться морем, имей ввиду, что в Испании Средиземное море само по себе мелковатое и очень солёное. Также из-за жаркого климата оно всегда очень тёплое и волн в нём маловато.

Если говорить о кухне, то она очень разнообразна. (На фото: Один из немногих съедобных кактусов

Основное испанское блюдо - это паэлья.

Хамон - это сушёное свиное мясо. Чаще всего окорок. Чем твёрже и суше мясо, тем оно вкуснее и дороже.

Замечу, что самое лучшее испанское вино делается в республике Ла Риоха.

И колбаса там своя есть. Называется “Чорисо”. Сразу она может тебе не понравиться, к ней нужно привыкнуть. А всё, потому что колбаса содержит в себе уксус и из-за этого имеет кисловатый привкус.

Самое заманчивое шоу для туристов, проходящее в Испании - коррида. Это когда быки гоняют по улицам людей.

Знатный ресурс - женщины.ру.

кулинария, цитатник, Испания

Previous post Next post
Up