Пипимпаб и пудэ-ччиге

Jun 03, 2008 16:45

В корейской кухне есть два популярных блюда, происхождением своим, как это ни прискорбно, обязанные голоду и нищете, с которыми корейцам приходилось сталкиваться неоднократно.

Первое - пипимпаб. Когда еда в крестьянском доме подходила к концу, хозяйка "скребла по сусекам": собирала остатки капусты, редьки, морских водорослей, соевых ростков; ( Read more... )

корейская кухня, Южная Корея

Leave a comment

Comments 21

slshark June 3 2008, 12:40:36 UTC
Выглядит аппетитно=) Мне нравится корейская еда. Без синины естесно=)

Reply

vlapandr June 3 2008, 13:17:11 UTC
А мне сегодня рассказали, что некоторые буддийские монахи, выходя в город, заказывают мясные блюда, но так, чтобы мясо находилось внизу...

Reply

slshark June 3 2008, 13:25:57 UTC
=) Класс!

Reply


sveta_goryun June 3 2008, 13:04:14 UTC
обжоркин ты)))

Reply

vlapandr June 3 2008, 13:09:44 UTC
Да ты что! - это же духовное...)

Reply


baef June 3 2008, 14:11:41 UTC
Здравствуйте, дорогой друг!
Вы не позволите опубликовать ваше размышление в
этом сообществе kitchen_nax?

Reply

vlapandr June 3 2008, 14:26:38 UTC
Здравствуйте! Никаких возражений.

Reply


atsman June 3 2008, 15:05:57 UTC
Очень аппетитный рассказ. Замечательно!
P.S. Пудэ ччигэ я втихаря называю... "солянкой".

Reply

vlapandr June 3 2008, 15:08:33 UTC
Точно. Я и хотел написать, что больше всего напоминает солянку...)

Reply


nefte June 3 2008, 16:23:12 UTC
вкусно пишете))

Reply

vlapandr June 3 2008, 17:44:51 UTC
Да это еда здесь такая - как же о ней иначе!

Reply


Leave a comment

Up