Почему государственная поддержка предпринимательства - несомненное зло

Jan 19, 2011 10:41

Originally posted by fintraining at Почему государственная поддержка предпринимательства - несомненное зло
Елена Анатольевна, профессиональная журналистка, решила открыть свое издательство: книги, брошюры, открытки, рекламные, там, дела... Ей, конечно, не отказали, ибо есть указание сверху - помогать и лелеять! Под то указание созданы и структуры с огромным штатом чиновников, и денег выделено немеряно.

А через некоторое время она написала письмо Президенту РФ, в ООН, в Госдуму и в Комсомольскую Правду.

«...У меня украдена жизнь! Советская власть отняла родителей, детство, юность, бандитский беспредел 90-х отнял у меня ребёнка. Мне уже 46 лет, пора бы внуков растить, а я даже сама никогда досыта не ела, не то чтобы думать о рождении ребёнка! В кризис 1998 г. работы вообще никакой не было, следствие - голодные обмороки, выпадение зубов, волос; пособие по безработице 83 рубля. Даже дешёвой крупой на месяц было не запастись».

«Благо, новая власть заговорила о господдержке малого бизнеса. В Ростове-на-Дону даже создано Агентство по поддержке (!) малого предпринимательства. Чиновники не скрывают, что государство направляет огромные деньги на эти программы. Кому, интересно, они достаются?».

«4 марта 2010 года я зарегистрирована ИП Ягозинская Елена Анатольевна, ОГРН 310619506300059, ИНН 616704072005, по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Закруткина, 52/10, кв. 3, телефон ... Получила положенную субсидию - 58 800 рублей, на которую удалось купить недорогое оборудование. Понятно, что на этом «бизнес» не сделаешь. Решила выполнить ещё один пункт бизнес-плана - приём работника на должность менеджера, чтобы получить под это в Центре занятости населения еще одну субсидию - 58 800 руб. ЦЗН присылал для галочки случайных людей, даже не желающих знать, что такое издательство. Чиновники торопили: не успею до октября взять работника, не получу денег. Наспех взяла сотрудницу. Получила субсидию (которую на зарплату работника почему-то тратить нельзя?!).

Далее под катом... )

Полностью здесь, http://kp.ru/daily/25621/788564/, с не менее идиотскими комментариями журналиста «Комсомольской Правды» Николая Варсегова.

С.С.:
У меня, если честно, зла не хватает. Но, в первую очередь, вовсе не на государство, а на эту безмозглую дуру.

На государство, правда, тоже зла не хватает. Но вовсе не потому, что оно «не помогает бедному предпринимателю». А, наоборот, именно потому, что зачем-то помогает. И в результате раздает деньги (деньги налогоплательщиков, между прочим!) тем, кому заниматься бизнесом категорически противопоказано.

Если б эта тетка (вдруг?) пришла за инвестициями для открытия своего дела ко мне, я бы не только не дал ей ни копейки, но еще и постарался бы вспомнить весь словарный запас известных мне нецензурных выражений, чтобы любые мысли о бизнесе у нее вылетели из головы. И это было бы несомненным благом всем, включая эту тетку! А государство у нас «добренькое». Помогает тем, кто «пытается поднять экономику, создает материальные и духовные ценности и новые рабочие места».

В третью очередь зла не хватает на КП, позиция которой провоцирует появление новых идиотов-иждивенцев, у которых хватает наглости называть себя предпринимателями.

Нормальному предпринимателю от государства нужно только одно: НЕ МЕШАТЬ, насколько это возможно. Любые попытки «помогать» неизбежно будут оборачиваться ситуациями полного идиотизма с пустой растратой государственных денег.

Если вы этого еще не понимаете, если позиция этой тетки вам хоть в какой-то мере близка, пожалуйста, никогда не лезьте в бизнес! И уж тем более, умоляю вас, не делайте этого при «поддержке государства».

Бесплатный вебинар "2010: итоги года и десятилетия" - 27 января.

ЖЖ-сообщество my_fin
TOP-100 блогов финансовой тематики


Previous post Next post
Up